【雪印メグミルク】『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』400g 平成27年3月3日(火)より全国にてリニューアル発売『ナチュレ 恵 megumi』400g 平成27年2月24日(火)より全国にて順次リニューアル発売
@Press / 2015年2月10日 15時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、全国にて、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を平成27年3月3日(火)よりリニューアル発売、『ナチュレ 恵 megumi』(400g)を平成27年2月24日(火)より順次リニューアル発売いたします。
健康志向の高まりで、乳酸菌でヨーグルトを選ぶお客様が増えています。また、毎日続けるためによりヘルシー感のある「脂肪0タイプ」を選択するお客様も増えています。プレーンヨーグルトは、毎日続けるために様々なアレンジで食べられており、「そのままでも食べやすく」かつ「何か(フルーツなど)と合わせやすい」ことがポイントです。
『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、こだわりの乳製品配合技術で、口どけが良いなめらかな食感、適度なコクとすっきりした酸味を実現しました。そのままでも、フルーツやグラノーラと合わせても、さらにおいしくなりました。
『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、当社が現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。2つの善玉菌入りであることがわかりやすいよう菌のアイコンを目立たせ、パッケージデザインをリニューアルしました。
1.商品概要
【共通】
内容量:400g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):235円
発売地域:全国
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【個別】
商品名:ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)
発売日:3/3(火)
賞味期間(開封前):18日間
商品名:ナチュレ 恵 megumi
発売日:2/24(火)~順次
賞味期間(開封前):15日間
2.商品特長(改良のポイント)
【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌、ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株が入った酸味がマイルドな脂肪0(ゼロ)ヨーグルトです。
(2)腸内の善玉菌だけが利用できるガラクトオリゴ糖入りです。
(3)コクをアップして、酸味もマイルドにし、なめらかな食感に改良。そのままでも、フルーツやシリアルと合わせても、さらにおいしくなりました。
(4)「なめらかさアップ!」をパッケージに記載して、おいしさの向上を訴求します。
(5)「SP株」の訴求を強め、アイコンの視認性を高めました。また2つの善玉菌が入っている価値がより伝わるようにしました。
【ナチュレ 恵 megumi】
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ、2つの善玉菌、ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株が入ったヨーグルトです。(中身変更なし)
(2)消費者庁許可「特定保健用食品」です。
(3)腸内の善玉菌だけが利用できるガラクトオリゴ糖入りです。
(4)酸味が苦手な日本人に合わせた、マイルドな仕立てのプレーンヨーグルトです。
(5)「SP株」の訴求を強め、アイコンの視認性を高めました。また2つの善玉菌が入っている価値がより伝わるようにしました。
3.商品コンセプト:現代日本人のための、スタンダードヨーグルト
ターゲット:
【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】健康意識が高く、バランスの取れた食生活を大切にするよりヘルシー志向のヨーグルトユーザー(ファミリー)
【ナチュレ 恵 megumi】健康意識が高く、自然な食品、バランスの取れた食生活を大切にするヨーグルトユーザー(ファミリー)
食シーン:朝食時、休憩時、食事の1メニュー
ベネフィット:
【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】
現代日本人に合ったガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を酸味がマイルドな脂肪0(ゼロ)ヨーグルトで摂れる
【ナチュレ 恵 megumi】
現代日本人に合ったガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を酸味がマイルドなヨーグルトで摂れる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
【恵megumiスペシャルサイト:http://www.megumi-yg.com】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
老舗のバターはなぜ誕生?運河のマチで愛される名物団子のこだわりとは?昭和100年となる今年、創業100年を迎える北海道の企業に聞いた“地元で愛されるワケ”
北海道放送 / 2025年1月10日 20時11分
-
《1個買うと1個もらえる》「ジャイアントカプリコ」「ガーナ」などが無料に。セブンがお得企画を発表したよ~!【1月9日時点】
東京バーゲンマニア / 2025年1月9日 11時3分
-
おかげさまで販売絶好調!!YOUさん、MEGUMIさんを起用「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」新作テレビCMオンエア「カラダの変わり目に、食べ過ぎちゃう」篇
@Press / 2025年1月7日 11時0分
-
受験シーズン到来!頑張る受験生を応援します!北海道のソウルドリンク『ソフトカツゲン』が「勝源神社」にちなんだパッケージで受験生を応援
@Press / 2024年12月18日 11時0分
-
おなかの中で善玉菌が悪玉菌のいたずらに立ち向かう?! じぶんの腸の健康を楽しく学べる、”食育絵本”誕生
PR TIMES / 2024年12月17日 10時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください