1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お気軽に“ヴィシソワーズ”や“ガスパチョ”が楽しめる『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』新発売

@Press / 2015年4月1日 10時30分

『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 洋助)は、2015年春夏の新製品として『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』と『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』を全国で新発売いたしました。

商品URL: http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131261/
     http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131260/


【“朝活”&“冷製”ブーム】
当社が昨年10月に実施した<普段の食事で気をつけていること・朝食でできていないこと>についてのインターネット調査では、「朝食に野菜を多く摂りたいが、できていない」と回答した方が54.5%にのぼりました。“朝活”の定着により朝食をしっかり食べる人が増えていますが、半数以上の人が野菜不足を実感していることがわかりました。また、ここ数年の猛暑がもたらした意外なメニューとして、“冷やしカツ丼”や“冷やし茶漬け”などの冷製スタイルが話題を集めています。そこで当社では、野菜が簡単に摂れて、これからの季節にぴったりの冷製専用スープの新製品の開発をすすめました。


【本格派冷製スープの特長】
今回発売の『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』は、フランス料理の冷製ポタージュスープ「ヴィシソワーズ」をイメージし、ジャガイモとタマネギの甘みにチキンエキスのコクと焦がしバターの風味を加え、野菜のうまみを味わうクリーミーな食感に仕上げました。角切りアボカドをトッピングすれば、専門店の冷製スープメニューが楽しめます。また、粗挽き黒胡椒を一振りすると、味が一層引き立ちます。
『角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素』は、トマトペーストをベースにチキン・野菜のうまみを加え、オリーブオイルとフルーツビネガーで風味良く仕上げた濃厚な味わいが特徴です。角切りトマトやサイの目に切ったキュウリ・タマネギ・ピーマン・すりおろしニンニクをトッピングすれば、ご家庭でスペイン名物「ガスパチョ」風の冷製スープが楽しめます。


■製品仕様
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131261/
製品名   :角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素
容量    :300g
希望小売価格:270円(税込)/本体価格250円
販路    :量販店などの青果コーナー
発売日   :2015年3月2日
発売地区  :全国
製品特長  :ジャガイモとタマネギの甘みにチキン、バターのコクと
       風味を加え、クリーミーに仕上げました。
       角切りアボカドをトッピングすれば
       本格的な冷製ジャガイモスープが楽しめます。

http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/131260/
製品名   :角切りのトマトで仕上げる 冷製トマトスープの素
容量    :300g
希望小売価格:270円(税込)/本体価格250円
販路    :量販店などの青果コーナー
発売日   :2015年3月2日
発売地区  :全国
製品特長  :トマトペーストにチキン・野菜のうまみを加え、
       オリーブオイル、フルーツビネガーで風味良く仕上げました。
       角切りトマトをトッピングすれば
       本格的な冷製トマトスープが楽しめます。


■会社概要
社名  : 株式会社ダイショー
代表者 : 代表取締役社長 松本 洋助
本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
URL   : http://www.daisho.co.jp


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp/inquiry/index.html

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『角切りのアボカドで仕上げる 冷製じゃがいもスープの素』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください