豚肉LOVE♪な枝元なほみさんが本当に食べたい豚料理って?『オレンジページ5/17号』
@Press / 2015年5月1日 11時0分
株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。5月1日(金)発売の最新号の内容をご案内いたします。
テレビや雑誌で大活躍の料理研究家・枝元なほみさんが、いちばん好きな食材、それは「豚肉」。このおなじみ食材で、枝元さんはふだんどんな豚料理を食べているのか教えてもらおう!と、この企画が実現しました。5月1日(金)発売の『オレンジページ5/17号』は、エンドレスにご飯がすすむガッツリおかずあり、旅先で元気をもらったアジアの味ありと、エダモンワールド全開のやみつき豚肉レシピを、14ページに渡ってたっぷりお届け。豚肉レシピのバリエーションがぐっと広がること間違いなしの特集です。
~編集担当からひとこと~
「撮影ではかなりの品数の豚料理が並ぶので、最初はちょっとずつ味見するつもりでした。でも、いざ食べはじめたら、スタッフ一同、箸が止まらない状態に(汗)。トマトに梅干しという意外な組み合わせの「豚(トン)トマ煮ライス」や、揚げた巨大肉だねをどーんとご飯にのっけた「ふんわり豚だんご丼」など、枝元さんならではの独創的なメニューもたくさん登場します。どれも作りやすく一口食べれば納得のおいしさ。ご飯もすすんじゃいますよ!」(編集担当・前田)
~ボリュームおかずも、おつまみも。やみつき豚料理ラインナップ~
豚のソースしょうが焼き with キャベツたっぷりポテサラ/豚キムチーズ/豚トマ煮ライス/にんにくとんカツ/玉ねぎだれの豚しゃぶ/照り焼き豚バーグ/〈豚せん〉とセロリのチリソースあえ/ふんわり豚だんご丼/ナンプラーそぼろ、ガパオ、ベトナム風春雨サラダ、汁なし麻婆豆腐/蒸し塩豚ポッサム風、塩豚焼きそば、にらしょうゆ豚丼、豚じゃが/はちみつみそ焼き豚/タンドリー風スペアリブ/黒糖しょうゆ煮豚
■エダモン一日修行! 中華の達人・菰田シェフに教わった「豚シュウマイ」レシピも大公開!
中華の名店・szechwan restaurant陳の総料理長・菰田欣也さんに「豚シュウマイ」を教わりました。人気の豚シュウマイの味に隠された、プロならではの驚きのテクニックは必見です。
●料理研究家 枝元なほみ(愛称エダモン)
横浜生まれ。劇団転形劇場で役者をしながら、無国籍レストランのシェフとして勤務。劇団の解散後、料理研究家になるという経歴の持ち主。雑誌、テレビなどで活躍するほか、日本の農業を応援する「チームむかご」でも活動中。『禁断のレシピ』(NHK出版・共著)『ジャーサラダ ジャーごはん』(ローソンHMVエンタテイメント)など著書多数。
『オレンジページ5/17号』 5月1日(金)発売 定価320円
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プレスリリース提供元:@Press
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