グルテンフリーをもっと美味しく!米粉ベーグルの「OKOME BAKERY」新味発売
美容最新ニュース / 2022年11月17日 15時15分
FANCLが手がけるグルテンフリーベーグル玄米イタリアンダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」がプロデュースする米粉ベーグル専門店「OKOME BAKERY(おこめベーカリー)」が、数量限定の3種のフレーバーを2022年11月21日より発売する。公式ECショップにて、毎週月曜日の正午より注文可能だ。
味、食感に妥協しない開発者の想い2022年2月、「グルテンフリーの食事を自宅で美味しく食べてもらいたい」という想いから誕生した米粉ベーグル専門店「OKOME BAKERY」。生地には「ミズホチカラ」の米粉と「あいちのかおり」の玄米粉を使用し、もちもちとした食べ応えのある食感が特徴だ。
小麦アレルギーに悩む人にはもちろん美容意識の高い人たちからも、「小麦を気にせずに食べられる」「グルテンフリーなのに美味しくて感動した」などと高い支持を得ている。
食事のもおやつにもぴったりの3種類今回数量限定で登場するのは、お米と相性のよい素材を厳選した3種類。
生地にもトッピングにも2種類のチーズを贅沢に使った「チーズ×チーズ」(税込360円)、シナモンが香る生地に無添加のカリフォルニアレーズンとくるみをミックスした「シナモンレーズンくるみ」(税込324円)、有機黒糖入りの黒胡麻餡たっぷりの和風甘味ベーグル「黒胡麻あんこ」(税込324円)が発売される。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ファンケルのプレスリリース
https://www.fancl.jp/news/20220031/news_20220031.html
この記事に関連するニュース
-
健康意識が高い人におすすめ!今注目のグルテンフリー食品6選
ANGIE / 2025年1月14日 17時8分
-
【阪急ベーカリー】食感の楽しさ×冬の美味しさをお届けします。1月は食感を楽しむ冬パンフェアを開催。
PR TIMES / 2024年12月27日 13時15分
-
【フレッズカフェ】進化!?新!?『シン・にっぽんのパン』をテーマに新商品を発売いたします。
PR TIMES / 2024年12月27日 13時15分
-
【クリスピー・クリーム・ドーナツ】ウマすぎる…!期間限定“シュトーレン”が幸福の味だった!
イエモネ / 2024年12月19日 12時0分
-
家庭で簡単にグルテンフリーのパンができる「まるめる米粉パンミックス」の発売を記念した投稿キャンペーンを2025年1月31日まで実施!
@Press / 2024年12月19日 10時0分
ランキング
-
1芸能人なぜ呼び捨て?「日本語呼び方ルール」の謎 日鉄会長の「バイデン呼び」は実際に失礼なのか
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 9時20分
-
2賞味期限「2年前」のゼリーを販売か…… 人気スーパーが謝罪「深くお詫び」 回収に協力呼びかけ
ねとらぼ / 2025年1月15日 7時30分
-
3急増する大手黒字企業リストラのシビアな背景…2024年「早期・希望退職」1万人超え、前年比3倍に
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月15日 9時26分
-
4「室内寒暖差がつらい…」その要因と対策が明らかに! - 三菱電機が紹介
マイナビニュース / 2025年1月14日 16時10分
-
5靴下真っ黒で徘徊…87歳老母が冷凍庫に隠していた「うなぎパック50個」の賞味期限を知った50代娘の切なさ
プレジデントオンライン / 2025年1月15日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください