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3連休で作りたい彼ウケ最高のレシピ!【ミートソースパスタ】をとろ〜りチーズと生ハムで食べ応え増し増しに♡

美人百花デジタル / 2024年2月22日 12時0分

写真

一皿で満足できる主役級の麺料理の中でも、肉のうまみを存分にいただけるミートソースが彼ウケよし! レンチンでも本格派の味に。

私と彼も満足する【ミートソースパスタ】

レンジでミートソースを作ると、洗い物が少なくなり、時短調理になるのでラク。2回に分けて加熱すれば、加熱ムラが防げます。炒め油をオフできてヘルシー!

材料[2人分]

スパゲッティ…160g
合いびき肉…100g
粉チーズ、パセリ…各適量

(A)トマト缶(カット)…150g
(A)セロリ(粗みじん切り)…50g
(A)玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
(A)ブラウンマッシュルーム(4等分に切る)…4個
(A)トマトケチャップ…大さじ4
(A)水…大さじ2
(A)顆粒チキンコンソメ、薄力粉、オリーブオイル…各小さじ2
(A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが…各小さじ1
(A)粗びき黒こしょう、チリパウダー…各少々

作り方

【1】大きめの耐熱皿にAを入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。やけどしないように取り出し、ひき肉を加え、混ぜ合わせる。再度ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱したら仕上げに混ぜ合わせる。

【2】ミートソースを作っている間にスパゲッティを製品の規定通りにゆでる。

【3】器に❷、❶を盛り付け、パセリを添えて粉チーズをふる。

彼が満足する【濃厚ミートソース】

チーズが溶けるよう、ミートソースとパスタは熱々にするのがおすすめ。食べ進むうちにほんのり余熱が入る生ハムがアクセントに。

材料[1人分]

ミートソースパスタ…1人分
モッツァレラチーズ…50g
生ハム…20g
粗びき黒こしょう…適量

作り方

【1】600Wの電子レンジでミートソースとパスタを温め、混ぜ合わせる。

【2】器に盛り付け、ちぎったモッツァレラチーズ、生ハムをのせたらこしょうをふる。

掲載:美人百花2023年2月号「メンズの胃袋をつかんで、私も満足できるレシピ」

調理/高橋善郎 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材•文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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