まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月16日 20時0分
まろやかでコク深い味わいの豆乳だしでいただく温かいうどん♪ 好みでチーズをのせてリッチに味変もおすすめ。
奥行きのある味わいの豆乳だしうどんレシピ
材料(2人分)
冷凍うどん…2玉分
かに風味かまぼこ…40g
無調整豆乳…200ml
小ねぎ(小口切り)、ごま油…各適量
[A]好みのだし…400ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…小さじ1/2
作り方
1.鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。うどんは製品の規定通り解凍する。
2.豆乳、うどんを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。小ねぎ、半分に切ったかに風味かまぼこを添え、ごま油をたらす。
掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」
料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月17日 20時10分
-
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月15日 20時10分
-
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月14日 20時10分
-
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月13日 12時30分
-
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2025年1月12日 12時40分
ランキング
-
1今年も大量廃棄「ご利益なんてない」売れ残った恵方巻きに疑問噴出、米不足も批判に拍車
週刊女性PRIME / 2025年2月5日 8時0分
-
2「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
3「那智の滝」で滝つぼ凍る 和歌山の世界遺産、白く雪化粧
共同通信 / 2025年2月5日 10時26分
-
4部屋を整理していたら、使っていない「クレジットカード」を3枚発見…!すぐに解約したほうがいい?
ファイナンシャルフィールド / 2025年2月5日 4時30分
-
5「23歳と29歳の時、突然クビに」2社を不当解雇で訴えた男性。総額4700万円の和解金を勝ち取れたワケ
日刊SPA! / 2025年2月5日 8時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください