1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】

美人百花デジタル / 2024年12月16日 20時0分

まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】

まろやかでコク深い味わいの豆乳だしでいただく温かいうどん♪ 好みでチーズをのせてリッチに味変もおすすめ。

奥行きのある味わいの豆乳だしうどんレシピ

材料(2人分)

冷凍うどん…2玉分
かに風味かまぼこ…40g
無調整豆乳…200ml
小ねぎ(小口切り)、ごま油…各適量

[A]好みのだし…400ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…小さじ1/2

作り方

1.鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。うどんは製品の規定通り解凍する。

2.豆乳、うどんを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。小ねぎ、半分に切ったかに風味かまぼこを添え、ごま油をたらす。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください