まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月16日 20時0分
まろやかでコク深い味わいの豆乳だしでいただく温かいうどん♪ 好みでチーズをのせてリッチに味変もおすすめ。
奥行きのある味わいの豆乳だしうどんレシピ
材料(2人分)
冷凍うどん…2玉分
かに風味かまぼこ…40g
無調整豆乳…200ml
小ねぎ(小口切り)、ごま油…各適量
[A]好みのだし…400ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…小さじ1/2
作り方
1.鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。うどんは製品の規定通り解凍する。
2.豆乳、うどんを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。小ねぎ、半分に切ったかに風味かまぼこを添え、ごま油をたらす。
掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」
料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月18日 20時0分
-
しらすの塩気とピリッとゆずこしょうがポイント!【ゆず風味の白菜煮浸しレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月15日 12時0分
-
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月14日 12時0分
-
うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月11日 20時0分
-
手軽にできるスピードメニュー!芯から温まる【えのきとわかめのスープレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月7日 12時10分
ランキング
-
1トースターでお餅を焼くと中がかたいまま…上手に焼くコツをタイガーが伝授!「予熱」より「余熱」がおすすめ
まいどなニュース / 2024年12月25日 17時45分
-
2ユニクロが「名作コラボ」を復刻、コスパは抜群なのに“ちょっと残念”だった理由
日刊SPA! / 2024年12月25日 8時54分
-
3インフルエンザに新型コロナ…“感染症ドミノ”が増加中。医師に聞いた、対策の3ステップ
日刊SPA! / 2024年12月25日 15時48分
-
4彼氏からの「0円クリスマスプレゼント」がショックで別れた女性。数年後、“真相”を知って大後悔
女子SPA! / 2024年12月25日 15時45分
-
5「家事をしても感謝されない」夫は仕事もできない "評価されない夫"がすべき「たった1つのこと」
東洋経済オンライン / 2024年12月25日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください