モデルからバーテンダーへ転身〜「天真爛漫な男」バーテンダー・坊野昂太郎【木曜インタビュー、ただしイケメンに限る】vol.2
ココロニプロロ / 2018年3月22日 15時0分
居心地のいい所だし、常連のお客さんもいたから、お店がなくなるのはもったいないなと思って。
Q.12 駒沢かふぇはどんなお店ですか?
◎地元の人の「第二の家」
うちのお店はバーの中でも、かなりカジュアル。お客さんとワイワイしたり、みんなここで仲良くなって、ほかの場所にも一緒に飲みに行ったりしています。大人の社交場、サークルみたいな雰囲気です。
地元の人たちの「第二の家」という感じですね。雑居ビルの3階なので、あまり気づいてもらえないことも多いのですが。
◎担当はにぎやかし!?
お店は僕含め3人で経営してまして、僕以外の2名は現役のモデルなんですよ。少し年上なんですけどね。
それぞれの担当は、1人はシェフ、つまり料理担当で、もう1人は店長。で、僕はにぎやかしです(笑)。お店で流す音楽や映像なども僕が担当しています。
音楽や映像は、基本は雰囲気に合うものをと思ってますが、お客さんの中にロックが好きな方や、クラブミュージックが好きな方がいらっしゃるので、いろいろと映像をつくったり、「それを流して」という時はそっちに変えることもあります。洋楽が多いかな。
◎カクテルオーダーも大歓迎!
フードメニューは、シェフが愛知出身なので、手羽先を出していて人気がありますね。お酒メニューは、ビールやハイボール、サワー系からワイン、カクテルまで、幅広く置いています。ソフトドリンクやノンアルコールドリンクもあるので、お酒が飲めない方もぜひ!
あと、ご注文いただいたら、お客さまのイメージでカクテルもおつくりします! お口に合うかわかりませんが(笑)。
男性よりは女性にオーダーされたほうがイメージしやすいのでつくりやすいですね。着ている服の色や、その方の雰囲気でカクテルをつくりますよ。
Q.13 おすすめのお酒と簡単なおつまみを教えて!
ワインだとピノ・ノワールという品種。軽くて飲みやすいですよ。あとはデザートワインもいいと思います。
簡単にできるおつまみは、お店でも出してるんですけど、韓国海苔にクリームチーズをのせ、塩昆布をのせて巻くだけ! これ、すごくおいしいですよ! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。
Q.14 仕事をするうえでのこだわりは?
◎楽しんでストレス解消してもらえたら
お店では少しでも楽しんでもらって、仕事のストレスを解消していただけたらいいな、と思っています。あとは、お客さん同士で仲良くなってもらえるとうれしいですね。
この記事に関連するニュース
-
自宅で美味しい酒を味わう。グラス専門オンラインショップ「Sip and Guzzle」がオープン
IGNITE / 2024年4月26日 22時30分
-
バーに行くときのお供にぴったり。ロングセラーの東京書籍『カクテル手帳』が7刷に
IGNITE / 2024年4月25日 15時30分
-
“焼酎”を楽しむカクテルバー「/DRAFT」5/1(水)恵比寿にオープン!
PR TIMES / 2024年4月24日 15時45分
-
鹿児島生まれのピンク色の焼酎スピリッツ“NANAIRO”を使用した春のオリジナルカクテルを西麻布Bar Dealan-Deにて提供開始
PR TIMES / 2024年4月19日 11時15分
-
池田エライザ、小6の頃の夢は「小説家」 形を変えて実現
ORICON NEWS / 2024年4月10日 14時27分
ランキング
-
1映画「もののけ姫」の映えスポットで撮影した女性の投稿に大反響! 「言われなくても生きそう」「無敵感がすごい」
よろず~ニュース / 2024年5月2日 15時0分
-
2制服と体操服でやりがちなNG洗濯! 体操服を洗濯する時、ファスナーは閉める? 開ける?
オールアバウト / 2024年5月2日 21時15分
-
3iPhoneに「侵害されたパスワード」という通知が来ました。パスワードが漏洩してしまったのでしょうか?
オールアバウト / 2024年5月2日 21時25分
-
4枯れたミントを畑に捨てたら…3年後に「地獄絵図」、 繁殖力に地主も後悔「土の総入れ替えしかない」
まいどなニュース / 2024年5月3日 7時10分
-
5固形コンソメを簡単に「粉状」にする方法 味の素公式が教える裏ワザが目からウロコ
Sirabee / 2024年4月30日 5時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください