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モデルからバーテンダーへ転身〜「天真爛漫な男」バーテンダー・坊野昂太郎【木曜インタビュー、ただしイケメンに限る】vol.2

ココロニプロロ / 2018年3月22日 15時0分

居心地のいい所だし、常連のお客さんもいたから、お店がなくなるのはもったいないなと思って。

Q.12 駒沢かふぇはどんなお店ですか?


◎地元の人の「第二の家」
うちのお店はバーの中でも、かなりカジュアル。お客さんとワイワイしたり、みんなここで仲良くなって、ほかの場所にも一緒に飲みに行ったりしています。大人の社交場、サークルみたいな雰囲気です。

地元の人たちの「第二の家」という感じですね。雑居ビルの3階なので、あまり気づいてもらえないことも多いのですが。

◎担当はにぎやかし!?
お店は僕含め3人で経営してまして、僕以外の2名は現役のモデルなんですよ。少し年上なんですけどね。
それぞれの担当は、1人はシェフ、つまり料理担当で、もう1人は店長。で、僕はにぎやかしです(笑)。お店で流す音楽や映像なども僕が担当しています。

音楽や映像は、基本は雰囲気に合うものをと思ってますが、お客さんの中にロックが好きな方や、クラブミュージックが好きな方がいらっしゃるので、いろいろと映像をつくったり、「それを流して」という時はそっちに変えることもあります。洋楽が多いかな。

◎カクテルオーダーも大歓迎!
フードメニューは、シェフが愛知出身なので、手羽先を出していて人気がありますね。お酒メニューは、ビールやハイボール、サワー系からワイン、カクテルまで、幅広く置いています。ソフトドリンクやノンアルコールドリンクもあるので、お酒が飲めない方もぜひ!

あと、ご注文いただいたら、お客さまのイメージでカクテルもおつくりします! お口に合うかわかりませんが(笑)。
男性よりは女性にオーダーされたほうがイメージしやすいのでつくりやすいですね。着ている服の色や、その方の雰囲気でカクテルをつくりますよ。



Q.13 おすすめのお酒と簡単なおつまみを教えて!


ワインだとピノ・ノワールという品種。軽くて飲みやすいですよ。あとはデザートワインもいいと思います。

簡単にできるおつまみは、お店でも出してるんですけど、韓国海苔にクリームチーズをのせ、塩昆布をのせて巻くだけ! これ、すごくおいしいですよ! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。

Q.14 仕事をするうえでのこだわりは?


◎楽しんでストレス解消してもらえたら
お店では少しでも楽しんでもらって、仕事のストレスを解消していただけたらいいな、と思っています。あとは、お客さん同士で仲良くなってもらえるとうれしいですね。

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