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ミランダ―・カーも夢中!話題のヘルシーフード「COYO」調理&実食レポ

ココロニプロロ / 2018年6月24日 15時0分

ミランダ―・カーも夢中!話題のヘルシーフード「COYO」調理&実食レポ

ミランダ―・カーも夢中!話題のヘルシーフード「COYO」調理&実食レポ


みなさんは「COYO(コヨ)」ってご存知ですか? こちらはココナッツミルクで作ったヨーグルトのこと。「ココナッツミルク+ヨーグルト」を縮めて「COYO」と呼ばれています。


もともとオーストラリアなどで人気があったのですが、今はミランダ・カーをはじめとするセレブも夢中になっているヘルシーフードなんです。

■女性にうれしいヨーグルト
「COYO」の特徴は、ココナッツミルクを使用しているため、乳製品不使用、100%植物性のヨーグルトであること。
ココナッツミルクは脂肪燃焼効果を期待できるほか、トコトリエノールという成分がお肌の調子を良くしてくれるらしいのです。さらに低糖質なので、糖質が気になる人にもおすすめ!

そんなヘルシーなヨーグルトですが、残念ながら売っている所が少なくてなかなか手に入りません。
日本では、都内(青山・六本木・銀座)の「ELLE café」で販売していて、イートインもテイクアウトもできます。ネット通販もあるから気になる人はチェックしてみて!

■気になる「COYO」のお味は?
筆者もお店で食べてみまして…おいしい! プレーン(486円・税込)は、ヨーグルトというよりもチーズケーキみたいな、濃厚だけれどサッパリした食感です。定番のメープル(486円・税込)は上品な甘みが魅力的。

季節限定のフレーバーなどもあって、これは毎日でも食べたい! と思いました。ただ、ちょっとお高いんですよね…。

そこで、ほかの手はないかといろいろ調べたところ、なんとココナッツミルクとプレーンヨーグルトで作れるとの情報が! さっそく「COYO」を手作りしてみました。

ちなみに料理は得意じゃないので、なるべく簡単にできる方法をチョイスしています。

■おうちでできる「COYO」レシピ

【材料】


・ココナッツミルク(紙パック)…250ml
・プレーンヨーグルト…大さじ1

【用意するもの】


・大きな鍋
・広口のガラス容器
・軽量スプーン
・かき混ぜる用のスプーン
・キッチンペーパー
・保冷バッグ

【作り方】



[1] まず、広口のガラス容器、軽量スプーン、かき混ぜる用のスプーンを熱湯消毒します。沸騰したお湯に3~5分入れて、よーく煮沸してください。

※ 煮沸が足りないと雑菌が混ざってうまくいきません! 煮沸後は水気を切って、キッチンぺーパーの上で乾かします。

[2] 鍋でお湯を沸騰させ、火を止めてから、ココナッツミルク(紙パック)を鍋で湯煎します。たまに取り出して中身を振りましょう。そして、パックが人肌よりも少し温かいくらいになったら取り出します。

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