1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ミランダ―・カーも夢中!話題のヘルシーフード「COYO」調理&実食レポ

ココロニプロロ / 2018年6月24日 15時0分

[3] ココナッツミルクを広口のガラス容器に開け、プレーンヨーグルトを入れてよくかき混ぜます。

[4] キッチンぺーパーでふたをして、保冷バッグの中に15~20時間ほど置きます。酸味のある香りがしたら、ヨーグルトの発酵が完了している証拠。

※ ここで動かすのはNG。冬季は常温を保つため、タオルを巻いたりする工夫も必要なのだそうです。

[5] 冷蔵庫に移し、12時間ほど冷やしたら完成です。器に入れてよくかき混ぜ、とろみがついたら召し上がれ!

■ポイントはこの2つ
作る際に忘れちゃいけないのは、「調理器具を熱湯消毒すること」と「発酵の際に動かさないこと」! この2点をしっかり守れば、比較的、簡単に作れます。

お味のほうは…さすがにオシャレカフェには敵いませんが、なかなかの出来でした。ジャムやフルーツをプラスして食べてもおいしいですよ!

なお、日持ちはしないため、冷蔵庫で保存した上で2日ほどで食べ切る必要があります。

■お腹の中からキレイに
おいしくてヘルシーな手作り「COYO」。ゆったりした気分で味わえば、自宅で手軽にセレブ気分に浸れますよ。

毎日続けたらミランダ・カーになれる! というわけではないけれど、おいしい上にダイエットや美肌の効果を期待できるのですから、食べて損はありません。ぜひ、お腹の中からキレイになっちゃいましょう!

手作りする前に、お店で本場の味をチェックしておくのもおすすめです。



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください