「気配り力」高め!? 飲食業男子が愛される理由
ココロニプロロ / 2018年9月6日 11時55分
例えば、カウンターで知り合った方同士が会話しているんだけど、どちらかの方にとってはあんまり触れられなくない話題なんだろうなと感じると、別の話を振って会話の流れを変えるとか。それは店長の教えなのですが、忠実に守っています。
Q.10 将来の夢は?
自分で飲食店を経営していきたいです。この「白ワイン×魚介 港町バル」は16時からオープンしているのですが、早い時間はハッピーアワーでドリンクを300円くらいで提供していたり、食事もしっかり出して、夜中はカウンターでしっぽり飲みたい方に対応したりと、全てを満たしているいいモデルなんですね。
僕もこういうお店をつくりたいなと。料理はこのお店のようにイタリアンではなく、ほかのジャンルでもいいかなと思っています。
といっても料理は始めたばかりで、今はこのお店の料理を覚えている段階なんですけどね(笑)。
お店の空間づくりにこだわり、「空気を読む力」を発揮している松下さんの働きぶり。みなさんもぜひお店に行ってそのホスピタリティを体感してみて!
次回は趣味や特技など、パーソナルなことが明らかになります。松下さんが推奨する、女性におすすめの腕時計のブランドも聞いていますよ♪
プロフィール
松下 悟
ギャルソン。学生時代から飲食店でアルバイトを経験。大学卒業後、大手古物商での勤務を経て、「白ワイン×魚介 港町バル」のスタッフに転身。男3兄弟の末っ子。
白ワイン×魚介 港町バル
中目黒駅から徒歩1分のところにある「港町バル」は、白ワインと魚介のマリアージュを堪能できるお店。開放的なスタンディングバーや会話が弾むカウンター、落ち着いて食事ができるテーブル席も用意されています。
三陸産の朝獲れ産直魚介をぜいたくに使った料理の数々を、白ワインと共にご賞味あれ。港町にある食堂のようなイメージで食事とお酒を楽しめます。
港町バルホームページ
港町バルFacebook
港町バルInstagram
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