ネバネバ食材◯芋で、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・食感が変化!
楽天レシピ デイリシャス / 2016年1月30日 7時0分
山芋や長芋の食感といえば、“ネバネバ~”をイメージしますよね。お芋は調理法を工夫すると、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・実はバリエーション豊かに意外な食感が楽しめちゃうんです!
お芋はすりおろしてとろろにしたり、お好み焼きの生地に入れたり。もしくは、酢のものとしていただくことが多いですよね?でも、今回はこれまでのお芋のイメージをくつがえす、驚きのお料理をご紹介します。
どのお料理もレシピと作り方は驚くほどシンプル。たとえば、オリーブオイルで焼くだけの「お芋のステーキ」。なんと、ほくほく食感もカリカリクリスピー食感も両方味わえる、「いいとこドリ」ができちゃいます。
また、いつものポテサラをお芋で作ってみると・・・!?絶品の仕上がりにあなたもきっとハマるはずです。ほかにも、スイーツや男子が喜ぶボリュームおかずなど、チャレンジしたいお芋料理が勢ぞろいです☆
山芋や長芋は栄養たっぷり、スタミナ抜群のパワーフードです。冬場のここぞ!というときに、食べておきたいですね。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2025年1月24日(金)「和風ネギダレトンカツ」
Woman.excite / 2025年1月25日 0時0分
-
【今日の献立】2025年1月22日(水)「豚肉と水菜のトロロポン酢鍋」
Woman.excite / 2025年1月23日 0時0分
-
高級点心師が作る桜海老シューマイや桜と桂花陳酒のグラスゼリーなど全13種「桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で3月3日(月)よりスタート
PR TIMES / 2025年1月21日 11時0分
-
すき家、「黒だれ白髪ねぎ牛丼」「にんにく黒だれ白髪ねぎ牛丼」発売 - 黒マー油とシャキシャキねぎが相性抜群
マイナビニュース / 2025年1月10日 9時30分
-
知っておきたい!「玄米」のおいしい炊き方&レシピ2選~水加減がわかって失敗しない
Woman.excite / 2025年1月7日 6時0分
ランキング
-
1今年も大量廃棄「ご利益なんてない」売れ残った恵方巻きに疑問噴出、米不足も批判に拍車
週刊女性PRIME / 2025年2月5日 8時0分
-
2「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
3「那智の滝」で滝つぼ凍る 和歌山の世界遺産、白く雪化粧
共同通信 / 2025年2月5日 10時26分
-
4「あれ?今日、オレだけ?」内定式で知った衝撃の事実 採用難が生む異常事態
まいどなニュース / 2025年2月5日 7時20分
-
5「23歳と29歳の時、突然クビに」2社を不当解雇で訴えた男性。総額4700万円の和解金を勝ち取れたワケ
日刊SPA! / 2025年2月5日 8時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください