1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ネバネバ食材◯芋で、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・食感が変化!

楽天レシピ デイリシャス / 2016年1月30日 7時0分

ネバネバ食材◯芋で、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・食感が変化!

山芋や長芋の食感といえば、“ネバネバ~”をイメージしますよね。お芋は調理法を工夫すると、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・実はバリエーション豊かに意外な食感が楽しめちゃうんです!

お芋はすりおろしてとろろにしたり、お好み焼きの生地に入れたり。もしくは、酢のものとしていただくことが多いですよね?でも、今回はこれまでのお芋のイメージをくつがえす、驚きのお料理をご紹介します。

どのお料理もレシピと作り方は驚くほどシンプル。たとえば、オリーブオイルで焼くだけの「お芋のステーキ」。なんと、ほくほく食感もカリカリクリスピー食感も両方味わえる、「いいとこドリ」ができちゃいます。

また、いつものポテサラをお芋で作ってみると・・・!?絶品の仕上がりにあなたもきっとハマるはずです。ほかにも、スイーツや男子が喜ぶボリュームおかずなど、チャレンジしたいお芋料理が勢ぞろいです☆
山芋や長芋は栄養たっぷり、スタミナ抜群のパワーフードです。冬場のここぞ!というときに、食べておきたいですね。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください