1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

5月といえば、かつお!さっぱりVSこってり料理5選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年5月2日 17時0分

5月といえば、かつお!さっぱりVSこってり料理5選

かつおの王道料理と言えば、“たたき”。薬味をたっぷりのせてしょう油やポン酢をかければ、さっぱりとした味わいでおいしいですよね。かつおはくせがない魚なので、実はさっぱりでもこってりでもおいしいんです!料理上手さんならどちらも試してほしい、さっぱり&こってりかつおのベストレシピを集めました!

さっぱり派にオススメなのが、「カルパッチョ」。フレッシュな玉ねぎや酸味のあるトマトなどあしらい、オリーブオイルと岩塩で仕上げます。パクチーやナンプラーを使えばエスニック風にも変身!アレンジも多彩ですね。

こってり味わうなら、バターで焼きあげたステーキがおすすめ。ガーリックやしょうがなどパンチのきいた食材に、しょう油やポン酢を合わせたタレをかけて召しあがれ!

揚げもの好きのお子さんや男性に出してあげたいボリューム料理なら、竜田揚げ!下味でしっかりとした味つけがついているので、冷めてもおいしい。お弁当にもおすすめの一品です!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください