1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

スピードおやつ!春巻きの皮で簡単&美味しいアップルパイができた

楽天レシピ デイリシャス / 2016年10月22日 7時0分

スピードおやつ!春巻きの皮で簡単&美味しいアップルパイができた

旬のりんごが詰まった出来立てのアツアツアップルパイは格別!しかし、市販のパイ生地でできると言っても、延ばしたり切ったり張ったりと作るには手間がかかります。すぐ食べたい時におすすめなのは春巻きの皮を使ったお手軽アップルパイ!

春巻きの皮にりんごのフィリングを包んで揚げるだけというとても簡単なレシピです。パリパリの皮にとろっとしたりんごのたまらない美味しさ♪

パパっと出来上がる以外にもメリットがたくさん。パイ生地に比べて春巻きの皮はバターを使っていないため、低カロリー。少量の油で揚げ焼きにすれば、とてもヘルシーなアップルパイになります!サラダ油の代わりにグレープシードオイルを選ぶと油っぽくなくカラッと仕上がります。

普通のアップルパイより油の量を抑えられるので、カロリーを気にしている方でも罪悪感無しでいただけます♪また、手作りなら砂糖の量も調整できるので、子供のおやつにもぴったりですね。ヘルシーでスピーディーに出来上がる春巻き皮のアップルパイは重宝すること間違いなしです!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください