“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載! 「極上かに」フェア グローバル旗艦店限定で、専門学校生考案のスイーツも登場 ―12月13日(金)から期間・数量限定で開催―
Digital PR Platform / 2024年12月10日 14時0分
“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載!
「極上かに」フェア
グローバル旗艦店限定で、専門学校生考案のスイーツも登場
―12月13日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「かに三種盛り」や「丸ズワイガニ二種盛り」、「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」など、冬の味覚であるカニを存分にお楽しみいただける「極上かに」フェアを、12月13日(金)より期間限定で開催します。
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今回のフェアでは冬の豪華食材、カニを使った商品が多数登場します。「かに三種盛り」は、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しており、“カニの王様”といわれる本ズワイガニの濃厚な旨みが凝縮された棒肉や、1匹からわずか2本しか取れない希少な爪下、ふわふわとした食感が特徴のかに身といった3種の味わいを1皿でお楽しみいただけます。また、「丸ズワイガニ二種盛り」は、食べ応えのある棒肉と爪下を使用し、丸ズワイガニならではの強い甘みと旨み、豊かな香りを存分に味わえます。そして、「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」は、噛むほどに溢れ出るカニの上品な旨みと甘みをご堪能いただけます。さらに、「特盛かににぎり」は、紅ズワイガニの棒肉と本ズワイガニのかに身を、シャリからはみ出るほど贅沢に盛り付け、口いっぱいにカニの旨みが広がります。鮮やかな赤色が食欲をそそる、見た目も華やかな商品です。
その他、おすすめなのは、韓国の定番料理をお寿司にアレンジした「カンジャンケジャン」。口の中で溶けていくような生の本ズワイガニを、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、旨みを引き立たせています。ぷちぷちとした食感のとびこがアクセントになった一品です。サイドメニューには、国産の紅ズワイガニとカニ味噌を贅沢に使用した「かにクリームコロッケ」をご用意しました。注文が入ってから揚げることで、熱々のサクサクとした衣と、とろっとクリーミーな食感をお楽しみいただけます。
また、同日から、大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の生徒が考案したスイーツを、グローバル旗艦店(浅草ROX、原宿、押上(スカイツリー前)駅前、銀座、道頓堀、なんばパークスサウス)限定で販売します。“売れる商品づくりを学ぶ”をテーマにした授業の一環として、生徒たちは当社商品開発部から提示された課題に基づき、商品開発に取り組みました。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながら開発を進め、当社商品開発担当者に対して2回のプレゼンテーションを経て、24商品の中から特に優秀と評価された「いちごミルクティーケーキ」と 「トゥンカロンソフト」の2商品が商品化されました。企画開始から約2年かけて販売が実現したこれらの商品を、ぜひグローバル旗艦店でお召し上がりください。
この冬は、くら寿司でしか味わえないカニを使った商品の数々をぜひご堪能ください。
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