1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

データからご当地おせちを厳選 江上料理学院にて再現「47都道府県 ご当地おせちマップ」を公開

Digital PR Platform / 2024年12月16日 14時20分



[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2636/101077/150_115_20241216115150675f95c614611.png

棒ダラの煮物(京都府)


・アカガイ(サルボウ)の煮物(島根県)
アカガイより小ぶりなサルボウで作ることもあり、正月だけでなく祝い事には欠かせない。かつお節と昆布の出汁がおいしい。




[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2636/101077/150_115_20241216115317675f961d1493b.png

アカガイ(サルボウ)の煮物(島根県)


・ブリの照焼き(福岡県)
成長につれて呼び名が変わっていく魚を「出世魚」と言い、西日本ではブリは年取り魚としておせち料理に欠かせない。




[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2636/101077/150_115_20241216115414675f9656133ef.png

ブリの照焼き(福岡県)








本件に関するお問合わせ先
<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報室  
TEL:03-6847-1605  E-mail:koho_tokyo1@kibun.co.jp


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください