伝統発酵調味料「麹」の力でヘルシーにおいしく。霧の蔵“発酵”あったかブッフェ開催。
Digital PR Platform / 2025年1月21日 10時0分
【期間】2025年2月1日(土)~2月28日(金)
【場所】焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン
霧島酒造株式会社直営の「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」は、2025年2月1日(土)から2月28日(金)までの期間「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」を、ディナータイム限定で開催いたします。
「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」は、「発酵をおいしく」をテーマにした「あったか料理」を食べ放題でお楽しみいただける、毎年恒例のレストランブッフェです。焼酎造りに欠かせない「麹」は、旨みを引き出す伝統の発酵調味料としても用いられています。その「麹」の魅力を存分に引き出した、おいしさやヘルシーさだけでなく、見た目も“キレイ”にこだわった料理をご提供いたします。
今年は、『発酵唐揚げ』や『発酵ポテトサラダ』など、前回ご好評いただいた料理に加え、“霧の蔵あったかフェア”と題して、日向夏果汁と霧島黒麹を使用した「ぶりのしゃぶしゃぶ~日向夏出汁~」や、旨味と辛味が調和した「霧の蔵あったか火鍋」など期間限定の料理もご用意しております。また、オプション料理として、ご友人やご家族と気軽にシェアして楽しめる『とろーりチーズフォンデュと宮崎牛のタリアータ』もご用意しております。
さらに、期間中は限定醸造の2種類を含む計7種類の『KIRISHIMA BEER』だけでなく、昨年7月全国発売の『KIRISHIMA No.8』が飲み放題に加わり、計15種類の霧島焼酎をお好みの飲み方でお楽しみいただけます。
詳細は「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」ウェブサイト(https://www.kirishima-fg.jp/
)をご確認ください。
「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」で、素敵なひと時をお過ごしください。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2492/102453/400_299_202501161718496788c0e91c2f1.jpg
【発酵ブッフェ料理イメージ】
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2492/102453/400_300_202501161719426788c11e90497.jpg
【オプション料理:とろーりチーズフォンデュと宮崎牛のタリアータ】
■期 間:2025年2月1日(土)~2月28日(金)
営業時間 17:30~21:00(最終入店時間19:00、L.O. 20:45)
■場 所:「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」宮崎県都城市志比田町5480番地
■料 金:【アルコール飲み放題・食べ放題プラン(120分)】大人\5,000
【ソフトドリンク飲み放題・食べ放題プラン(120分)】大人\4,300
中高生¥2,700 小学生¥1,500 未就学児¥1,000 3歳児以下無料
【オプション料理】「とろーりチーズフォンデュと宮崎牛のタリアータ」1皿\4,000
※すべて税込価格です。
■お客様のお問合せ・ご予約先:
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」
ウェブ予約 https://yoyaku.toreta.in/kirinokura-bg/#/
TEL 0986-21-8111(受付時間9:00~20:00)
※ご予約制です。空き状況次第では当日のご予約も承ります。
※オプション料理はご予約必須です。前日までに、お電話でお問合せください。
※人数確定のご連絡は2日前までにお願いいたします。また、急な増員につきましてはご対応しかねる場合がございます。
※当日15時以降、10名様以上の減員の場合はキャンセル料をいただく場合がございます。
※当日のご予約の合計人数が10名様未満の際は、サービス内容が異なる場合がございます。
※2月1日(土)~2月28日(金)の夜のレストラン営業はブッフェのみとなります。(2月25日(火)のみ休業)
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