1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新商品】“ミルクに合う深いコク”をコンセプトとしたアイスコーヒー『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』

Digital PR Platform / 2025年2月4日 11時0分

【新商品】“ミルクに合う深いコク”をコンセプトとしたアイスコーヒー『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』

2025年3月1日(土)より発売

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、家庭用コーヒーブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」から、深煎りのコクとまろやかな苦みが味わえ、ミルクとの相性の良い『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』を、2025年3月1日(土)より発売します。

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2715/103039/150_150_202501271606066797305ec40a7.png
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2715/103039/250_188_202501271605056797302132860.jpg
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2715/103039/250_178_2025012716052667973036c5f33.jpg

■発売背景
 ドライ飲料の700ml以上のカテゴリは、2021年比の金額ベースで約115%と好調に推移しています(※1)。なかでも「ブラック無糖タイプ」の飲用者の割合は年々増加傾向にあり、2014年比で11.3%増加しています(※2)。また、リキッドコーヒー飲用者向けに実施したアンケートでは、「リキッドコーヒーに牛乳を入れて飲んでいる」と回答した方の割合が47%にも上ることが分かりました(※3)。
 これを踏まえ、リキッドコーヒーカテゴリーより、ミルクと相性の良い『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』を発売します。

■新発売する『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』について
 『KEY DOORS+ リキッドコーヒー 深いコク 無糖』は、“ミルクに合う深いコク”をコンセプトとしたリキッドコーヒーです。深煎りの豆を天然水で丁寧に抽出することで、深いコクとまろやかな苦みを引き出しています。深煎りならではのコクのある味わいは、ミルクとの相性も抜群。さまざまな飲用シーンに合わせて楽しめます。
 また、パッケージにはコーヒーの濃度感やコクの深さが伝わるようアイテムカラーは黒を採用。一目で商品特徴が分かる高級感のあるデザインとしました。

■商品概要



[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2715/103039/600_165_2025012813413467985ffe78ea5.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください