1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一般家庭用レンジフード国内シェアNo.1※1の知見と技術を業務用にも展開するFUJIOH※2 初公開の循環式調理ワゴン含む、排気ダクト不要で電気調理器導入を可能にする5製品を展示

Digital PR Platform / 2025年1月29日 15時29分


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2483/103125/500_500_2024091213495366e272f1a7c06.jpg


調理油煙回収ユニット オイルスマッシャー搭載クッキングオイルコレクター(循環タイプ)


【オイルスマッシャーについて】
オイルスマッシャーは、FUJIOH独自の特許技術です※4。1分間に1500回転するディスクが吸い込んだ油煙を油と空気に分離するためオイルスマッシャーまでで約90%※5の油をキャッチ。これにより、内部への油の侵入をブロックすることでお手入れの負担を軽減します。
※4 特許第 5631860 号
※5 数値は富士工業規定の試験方法によるものであり設置環境や使用方法によって異なる場合があります。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2483/103125/500_500_2024091213520966e2737954caa.jpg
          オイルスマッシャーの仕組み

②循環式IH調理ワゴン アリアシェフプロ
ライブ調理を楽しむシーンを想定して開発された、可動式の循環式IH調理ワゴン。洗練された場所にふさわしいスタイリッシュなデザインです。3つのフィルターを搭載し、煙やにおいを効果的に除去します。
※ 単相200Vの電源が必要です。接続する電源に関しては電気工事業者にお問い合わせください。
※ ご使用する際は製品近辺に単相200V専用コンセント(定格30A以上)を設け単独で使用してください。他の器具と併用すると分岐コンセント部が異常発熱し発火する危険があります。コンセントの新設が必要な場合には電気工事業者へご相談ください。

製品詳細:https://www.ariafina.jp/special/ariachef/

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2483/103125/500_353_2024091311014566e39d0956ea5.jpg

       循環式IH調理ワゴン アリアシェフプロ




③電気式スチームコンベクションオーブン用蒸気回収装置 スチームコレクター
電気式スチームコンベクションオーブン(以下、スチコン)の真上から噴き出す蒸気を回収することで、結露によるカビの発生、天井や壁の腐食の対策につながります。蒸気対策用の排気フードが設置できない場所でもスチコンの導入が可能となり、レイアウトの自由度が広がり、動きやすい動線の厨房を実現しやすくなります。
※ 画像は、電気式スチームコンベクションオーブンに電気式スチームコンベクションオーブン用蒸気回収装置スチームコレクター「SCS-501SHRS」を取り付けたものです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください