春の訪れを感じる季節限定の桜メニュー!毎年大好評の『桜そば』を2月12日(水)より関東店舗で販売開始 ~自社工場で開発した桜の華やかな香りが楽しめる「桜大福」が新登場~
Digital PR Platform / 2025年1月29日 13時6分
とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志)は、「北海道生まれ和食処とんでん」関東店舗にて2025年2月12日(水)より、1年を通じて季節ごとに異なる食材を使用した『季節の変わりそば』として、桜の香りが楽しめる『桜そば』メニューの販売を開始いたします。
また、今回新登場する「桜大福」を2月中旬頃より、毎年ご好評いただいている「さくら餅」を2月1日(土)より、関東店舗にてご用意いたします。
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とんでんで春を先取り!桜の香りを楽しめる『桜そば』メニューや「桜大福」「さくら餅」が登場
一足早く春の訪れを感じていただけるよう、北海道恵庭市にある恵庭工場で開発した『桜そば』を、2月12日(水)より関東店舗にて販売いたします。
風味や自然な色合いにこだわった「桜そば」をはじめ、“寒鰆(かんざわら)”や“ほたるいか”等、旬のネタで握った鮨が楽しめる「桜そば・特選鮨」、旬の食材を使用したお料理を少しずつご堪能いただける「春爛漫和膳」など、桜づくしのメニューをご用意いたします。
また、お土産として販売する和菓子でも春を感じていただけるよう、桜を使った「桜大福」と「さくら餅」を販売いたします。
「桜大福」は、北海道恵庭市にある恵庭工場で開発された新商品です。ほんのり桜色に仕上げたモチモチ食感のお餅で包み込んだ白餡に、桜の花を混ぜ込み、華やかな香りとほのかな酸味が特徴です。
ご自宅でお楽しみいただく他、贈答用にもお使いいただきやすい商品です。
国産のさくらの葉を練り込んだ、美しい桜色が目でも楽しめる「桜そば」が今年も登場!
◆桜そば 780円(税込858円)
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とんでんでは、1年を通じて季節ごとに異なる食材を使用した、『季節の変わりそば』をご用意しています。
北海道にある恵庭工場にて開発をおこなった「桜そば」は、一本一本の麺からほんのりと桜の味覚を感じていただけるよう、国産のさくらの葉を塩漬けにして練りこみ、喉越しの良いそばに仕上げました。味はもちろん、自然な美しい桜色を表現するために“発色”と、春らしい上品で華やかな“香り”にもこだわりを極めた一品です。
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