1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サダハル・アオキ・パリ監修『あまおうとピスタチオのマカロンサンデー』 ピスタチオを使用したあまおうデザート第2弾もスタート! 2025年2月12日( 水 )販売開始

Digital PR Platform / 2025年1月30日 9時0分

サダハル・アオキ・パリ監修『あまおうとピスタチオのマカロンサンデー』
ピスタチオを使用したあまおうデザート第2弾もスタート!
2025年2月12日( 水 )販売開始

 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2025年2月12日(水)より、パリのトップシェフである青木定治氏(以下、青木氏)監修による『あまおうとピスタチオのマカロンサンデー』を期間限定で販売します。また、あまおうデザート第2弾としてピスタチオを使用したあまおうデザート3品が新しくスタートします。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2829/103208/700_265_202501291649306799dd8a09d0c.jpg


 青木氏には、過去2024年5月に監修を依頼し、多くのお客様よりご好評いただきました。今回、デニーズの季節メニューで特に人気の高いあまおうデザートでの監修を依頼したところ、ご快諾いただき、この度の販売に至りました。
『あまおうとピスタチオのマカロンサンデー』には、サダハル・アオキ・パリの代表的な商品「マカロン フランボワーズ」と「パート・ド・フリュイ フレーズ」を使用しています。パート・ド・フリュイとは、厳選された果物の果汁を煮詰めて固めたフランスの伝統菓子です。今回デザートに使用しているマカロンとパート・ド・フリュイは、あまおうに合うようなフレーバーを選定しています。いちごソースに忍ばせたブラックペッパーが、いちごの華やかな香りをより一層引き立てます。


【サダハル・アオキ・パリ監修のスペシャルいちごデザート】


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2829/103208/150_363_202501291655406799defc4a9e5.jpg
あまおうとピスタチオのマカロンサンデー 2,350円(税込2,585円)

 フランスから取り寄せたサダハル・アオキ・パリの看板商品「マカロン」と、軽井沢の工房で手掛けたフランス伝統のフルーツ菓子「パート・ド・フリュイ」。世界的パティシエ、サダハル・アオキの代表的な商品2種を盛り付けたリッチなサンデー。いちごソースに忍ばせたブラックペッパーが、いちごの華やかな香りを引き立てます。
<販売予定数 35,392食>

 今後もデニーズは人気店シェフの監修シリーズを継続して実施することで、デニーズの料理・デザートの商品力を向上していきます。


 また同時に、あまおうデザート第2弾として新たに3品販売します。
あまおうを8粒使用し、いちごソルベやいちごクリーム、いちごゼリーなど、どこから食べてもいちご感満載の『あまおうとピスタチオのツリーサンデー』。中にはピスタチオクリームやホワイトチョコグラノーラ、ホイップクリームなど、いちごと相性の良い食材を組み合わせることで、様々な味の変化をお楽しみいただけるような仕立てとなっています。あまおうをメインとしてお楽しみいただける『あまおうとピスタチオのザ・サンデー』、食後のデザートやティータイムにぴったりの『あまおうとピスタチオのパルフェ』もおすすめです。
春を感じるバラエティ豊かなあまおうデザートをさまざまなシーンでぜひお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください