1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース 「Strawberry Symphony 」を発売

Digital PR Platform / 2025年2月5日 11時0分

[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/250_166_2025020409200067a15d303b0be.jpg
スーペリアツインイメージ


・レストランでのご夕食: Strawberry Symphony
・レストランでのご朝食ブッフェ
料金: 1 名様 大人33,335円~(2 名様1 室ご利用時)
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

■監修シェフ 村上俊明のコメント

[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/250_231_2025020409204267a15d5a62747.jpg

「春に旬のいちごをコースの全皿に盛り込むことで、今まで食べたことのない新しい春ディナーになるのではという発想から今回の開発に至りました。特におすすめの料理は、いちごの甘酸っぱさがより際立ついちごの天ぷらといちご香る煎り酒ソースを付けてお召し上がりいただく華やかな見た目のお造里です。いちごと山梨県産食材が融合した珍しい料理の数々をご夫婦やご友人同士でぜひお楽しみください。」


■シーズナルカクテル/モクテルについて
冬から春に移ろう景色のように、混ぜていただくと色の変化をお楽しみいただける春色のカクテルとモクテル。桜色の「Sakura moment」と春の新緑を思わせる「Kiwi-coco」をぜひご堪能ください。

・「Sakura moment」(カクテル)
桜が舞う瞬間を切り取ったような華やかさを表現したカクテル。
ジンとクレープフルーツのほろ苦さが甘いだけではない大人の春を感じさせます。

[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/250_166_2025020409253967a15e832593a.jpg
「Sakura moment」イメージ



・「Kiwi-coco」(モクテル)
凍らせたカットキウイとナタデココの食感が楽しめるキウイ味の爽やかなノンアルコールカクテルです。

[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/250_166_2025020409254167a15e85328c6.jpg
「Kiwi-coco」イメージ



シーズナルカクテル概要
期間: 2025年3月1日(土)~2025年 5月31日(土)
時間: 11:00~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: Kiwi-coco    1,300円
   Sakura moment 1,400円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。



<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com









本件に関するお問合わせ先
富士マリオットホテル山中湖 広報担当: 釜中
TEL:090-4089-8266  
E-mail: press@fuji-marriott.com


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください