フォンテラグランプリ最優秀賞作品「コンラッド・レーズンサンド」が期間限定販売
Digital PR Platform / 2024年1月30日 16時50分
![フォンテラグランプリ最優秀賞作品「コンラッド・レーズンサンド」が期間限定販売](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/digitalprplatform/digitalprplatform_82527_0-small.png)
コンラッド東京から、今年は新作「コーヒーレーズンサンド」も登場!
ニュージーランド乳業最大手フォンテラの日本法人であるフォンテラジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:國本 竜生)は、同社が主催した製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2019」焼き菓子部門の最優秀賞受賞作品でニュージーランド産Anchor(アンカー)グラスフェッドバターを使用したコンラッド東京の人気商品「コンラッド・レーズンサンド」が、今年は新作「コーヒーレーズンサンド」もラインナップに加え、2月1日より期間限定で販売される旨をお知らせ致します。
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(左:毎年人気の「コンラッド・レーズンサンド」、右:今回新作の「コーヒーレーズンサンド」)
コンラッド東京では、フォンテラジャパンが主催する製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2019」焼き菓子部門の最優秀賞受賞作品でニュージーランド産Anchor(アンカー)グラスフェッドバターの特徴を活かした「コンラッド・レーズンサンド」が2020年より毎年期間限定販売されており、大人気のスイーツとなっています。今回はそれに加えて、新作の「コーヒーレーズンサンド」も販売されます。
本作品の製作者であるコンラッド東京の魚住美恵子(うおずみみえこ)シェフは、昨年1月のニュージーランド研修旅行にて現地を訪れ、グラスフェッドの広々とした放牧酪農場を訪問し、バター製造工場も見学されました。グラスフェッドミルクが乳製品に形を変えていく工程もご覧になり、出来立てのバターも味わって頂きました。その他にも様々な場所を訪れ、ニュージーランドの食文化にも触れて頂きました。そのニュージーランド研修で得た多くのインスピレーションを活かし、今回新たに「コーヒーレーズンサンド」を開発されたそうです。また、昨年7月に当社が実施した「グラスフェッドセミナー」にも登壇いただき、ニュージーランドを実際に訪れて得た発見や学びなどに加えて、ご自身のパティシエとしてのご経験や知見などを踏まえ、ニュージーランドのグラスフェッド乳製品が持つ価値やこれからの可能性などについてお話頂きました。
(参考リンク:https://digitalpr.jp/r/73114
)
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