1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フォンテラグランプリ最優秀賞作品「コンラッド・レーズンサンド」が期間限定販売

Digital PR Platform / 2024年1月30日 16時50分

以前より大人気の「コンラッド・レーズンサンド」に加え、新たに「コーヒーレーズンサンド」も登場したコンラッド東京のバレンタイン・ホワイトデー期間限定スイーツ。ニュージーランド産グラスフェッドバターの豊かな風味やそのストーリーが詰め込まれたこの逸品を、逃すことなくぜひご賞味ください。

■商品詳細(コンラッド東京HPより抜粋)

商品紹介リンク(コンラッド東京HP):
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/sweets

【2月限定 「コーヒーレーズンサンド」】 (6個入り / 3,600円)
販売期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)

コーヒーバタークリームとジャマイカ産のダークラム酒に漬けたレーズンをたっぷり挟んだサブレをミルクチョコレートでコーティングした、初登場のレーズンサンドです。センターに塩キャラメルソースをしのばせました。コーヒークリームのほろ苦い口どけの中に、ラムレーズンの深くフレッシュな香りとキャラメルのアクセントが広がる、大人の味わいを堪能いただける一品です。(※賞味期限:6日)

【3月限定 「コンラッド・レーズンサンド」】 (6個入り / 3,600円)
販売期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)

「フォンテラグランプリ2019」受賞作品。2020年の登場後リピーターも多い「コンラッド・レーズンサンド」は、とろりとしたオレンジキャラメルソースや、ホワイトチョコレート入りのバタークリーム、繊細な香りのゴールデンレーズンを、オレンジの皮やシナモンスティックとともにラム酒に漬け、サクサクのサブレに挟みました。(※賞味期限:6日)

■コンセプト(コンラッド東京HPより抜粋)
2020年の販売開始より毎年好評の「コンラッド・レーズンサンド」に加え、今年はコーヒークリームと塩キャラメルソースを挟んだサブレにチョコレートコーティングを施した新作「コーヒーレーズンサンド」が登場。2月のバレンタインシーズンにはチョコレートブラウンの「コーヒーレーズンサンド」を、3月のホワイトデー期間には白の「コンラッド・レーズンサンド」を、2種類入れ替わりでお楽しみいただけます。サクサクのサブレには北海道産石臼挽きの全粒粉を、バタークリームには健康とサステナブルの観点からも注目されているニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、リッチな味わいながら軽やかでヘルシーなバターサンドに仕上げました。製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2019」で、焼き菓子部門最優秀賞を受賞したペストリーシェフの魚住美恵子(うおずみみえこ)がお届けする2種類のレーズンサンドは、「食べて健康に、さらに美味しい」ことをコンセプトに作られ、年齢や性別を問わず、大切な人へのギフトにもぴったりです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください