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「ダノン ビオ®」2024年春の季節限定フレーバー「ダノン ビオ 朝摘み苺と白桃」発売

Digital PR Platform / 2024年2月15日 15時0分

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100倍胃酸に強く(※1)生きたまま腸まで届くBE80菌が、より善玉菌を増やす(※2)春の訪れを感じるヨーグルトで新生活の腸活をサポート

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ロドリゴ・リマ)は本日、100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」より、2024年春の季節限定フレーバーとして、「ダノン ビオ® 朝摘み苺と白桃」を発表しました。本製品は、2024年2月19日(月)より全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

2024年春のダノン ビオ季節限定シリーズは、「朝摘み苺と白桃*」(*朝摘みは苺のみ)。ヨーグルトのフレーバーとしても人気の苺と白桃を組み合わせ、春らしい味わいに仕上げました。朝摘み苺のフレッシュな味わいと白桃のまろやかな甘みが、クリーミーなダノン ビオに広がります。ピンクのベースカラーに菜の花と鳥のイラストをあしらった春の訪れを感じるパッケージとともに、より善玉菌を増やすBE80菌で、新生活で不安定になりがちな春の腸活ライフをサポートします。







[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2673/83172/350_350_2024021511291165cd76f79ba2d.jpg







【製品特徴】


2024年春の季節限定フレーバーです。
一口食べると、まろやかな白桃の甘みが口の中に広がります。ヨーグルトのクリーミーさの中に、フレッシュな苺ととろける白桃の果肉の食感や香りの違いが感じられ、喉を通った後も苺のさわやかな味わいが後味をすっきりとさせてくれます。
「ダノン ビオ」は、 100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノン ビオは菌の強さで挑みます。
ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず、生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2ことができます。
「ダノン ビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2 2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))

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