1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ウルフギャング・ステーキハウス」漁の最盛期を迎える高級食材・ロブスターを満喫するスペシャル企画「ロブスターヌーヴォー」

Digital PR Platform / 2024年5月23日 11時0分

写真

ロブスターをテーマに、その魅力を存分に楽しめるメニューとコースを提供するスペシャル企画
開催期間:2024年6月1日(土)~30日(日)

ニューヨーク発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」(以下「ウルフギャング・ステーキハウス」)の国内6店舗(六本木/丸の内/大阪/福岡/シグニチャー青山/Teppan銀座)では、6月1日(土)から30日(日)までの期間限定で、この時期に最盛期を迎える高級食材“ロブスター”をテーマに、その魅力を存分に楽しめるアラカルトメニューとスペシャルコースを提供するスペシャル企画「ロブスターヌーヴォー」を開催します。
 

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2389/88433/700_487_20240520132757664ad14d44548.jpg

 
カナダ沿岸の冷たい自然水が育てる"シーフードの王様"とも呼ばれるカナディアンロブスター。このロブスター漁は、5月から7月にかけて最盛期を迎えます。旬のロブスターは、身が詰まり、プリッとした肉質と甘みを最高に楽しめる美味しさのピークでもあります。これを存分に楽しむ企画が「ロブスターヌーヴォー」です。
「ウルフギャング・ステーキハウス」では、ロブスターの旬ならではの魅力を心ゆくまで味わっていただくべく、スペシャルメニューをご用意しました。アラカルトメニューにおいてはシンプルに調理することで素材をダイレクトに楽しんでいただける「ロブスターヌーヴォーカクテル」と、ロブスターにくわえてクラブミートとシュリンプを盛り合わせた既存メニューのスペシャルバージョン「シーフードプラッター」を、コースにおいてはウルフギャング自慢のTボーンステーキを組み込み、サーフ&ターフスタイルで楽しむ「ロブスターヌーヴォー&プライムステーキコース」を提供します。
 

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2389/88433/700_467_20240520132754664ad14ae3d7c.jpg
ロブスターヌーヴォーカクテル





[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2389/88433/700_467_20240520132757664ad14d43e58.jpg
シーフードプラッター





[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2389/88433/700_425_20240520132759664ad14f0173d.jpg
ロブスターヌーヴォー&プライムステーキコース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください