1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ニューヨークレストラン「サラベス」スペシャルメニュー「アールグレイパンケーキ」/「ローストマッシュルームベネディクト」

Digital PR Platform / 2024年5月23日 11時0分

写真

期間限定スペシャルメニューが登場
販売期間:2024年6月1日(土)~30日(日)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、期間限定スペシャルとして、アールグレイの茶葉を生地に練りこんで焼き上げた「アールグレイパンケーキ」と、手のひら大の肉厚ジャンボマッシュルームを使用したスペシャルバージョンのエッグベネディクト「ローストマッシュルームベネディクト」を、6月1日(土)から30日(日)の期間、販売します。
 

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2389/88489/700_467_20240521112531664c061b29446.jpg
アールグレイパンケーキ


 
「アールグレイパンケーキ」は、ベルガモットの香りをつけた伝統ある紅茶“アールグレイ”の茶葉を練り込み、丁寧に焼き上げたパンケーキに、紅茶が香るホイップクリームとサラベス自慢のフルーツスプレッドから“チャンキーアップル”フレーバーを添えた、優しい甘さのパンケーキメニュー。フレッシュなラズベリー、バナナと一緒にお召し上がりください。
 
また、「ローストマッシュルームベネディクト」は、手のひらほどの大きさ、そして肉厚で食べ応えのあるジャンボマッシュルームに、ナツメグ香るクリームスピナッチ、薫香たつベーコン、プルプルの半熟卵とクリーミーなオランデーズソースを、トーストした自慢のマフィンにのせたスペシャルエッグベネディクト。ジャンボマッシュルームは丸ごとオーブンでローストし、味を閉じ込めるようジューシーに仕上げています。そしてマフィンの下に敷かれたジャガイモのガレット、仕上げにトッピングしたミモレットチーズとエノキフリットを崩し、卵に絡ませてお楽しみください。
 

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2389/88489/700_467_20240521112529664c0619f2d10.jpg
ローストマッシュルームベネディクト


 
これらメニューに合わせるドリンクとしてお薦めなのが、甘酸っぱい香りのアプリコットと酸味がまろやかなシャンパンヴィネガーのソーダ割り「アプリコットシュラブ」。暑い日にぴったりの爽やかなソーダです。スペシャルメニューいずれかとセットでご注文いただくと、お得なプライスでお楽しみいただけます。
 
 
「サラベス」 期間限定スペシャルメニュー 販売概要

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください