1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【WHGホテルズ】“フランス”9地域の名物料理を楽しむ朝食(=プティ・デジュネ)フェア「Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜」

Digital PR Platform / 2024年6月4日 17時10分


朝食フェア「Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜」 実施概要

【名称】 Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜
【提供期間】 2024年7月1日(月)~9月8日(日)
【実施内容】
WHGホテルズ(ワシントンホテル/ホテルグレイスリー)がある 日本の都市と共通点のあるフランス9地域の特徴をご紹介しつつ 各地の郷土・名物料理を約30メニューご用意。
各ホテルの朝食ビュッフェで2〜3メニューずつご提供します。
フランスを旅するかのようにプティ・デジュネをご堪能ください。
【特集ページ】https://whg-hotels.jp/breakfast/spiceup_yourmorning/2024petitdejeuner/

<主なメニュー/共通点のある地域と提供ホテル>(WH=ワシントンホテル、HG=ホテルグレイスリー)


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/250_179_20240604165330665ec7fa6075d.jpg

①「クロワッサンペルデュ」〜全国の各ホテル共通
フランス風の贅沢な朝食メニューです。クロワッサンを卵と牛乳、生クリームのミックス液に浸し、型に入れ焼き上げました。
外はカリッと、中はしっとりとした食感をお楽しみください。

②「フランクフルトとシュークルート」〜アルザス地方と札幌(HG札幌)
ドイツとの国境に位置するアルザス地方の伝統的な料理。
香ばしく焼かれたフランクフルトソーセージと、酸味の効いたキャベツであるシュークルートを組み合わせた一皿です。

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/250_179_20240604165335665ec7ffa1769.jpg


③「カスレ」〜イル=ド=フランス地方と東京・埼玉
(HG田町、HG浅草、秋葉原WH、東京ベイ有明WH、他)
フランスの伝統的な煮込み料理で、白インゲン豆をベースに、ソーセージ、豚肉、 野菜などを加えてじっくり煮込みます。香ばしいパン粉のトッピングが特徴で、豊かな風味とボリューム感が楽しめる一皿です。

④「ブイヤベース」〜マルセイユと横浜(横浜桜木町WH)
南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的な魚介のスープです。

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/250_179_20240604165341665ec805109e3.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください