1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【WHGホテルズ】“フランス”9地域の名物料理を楽しむ朝食(=プティ・デジュネ)フェア「Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜」

Digital PR Platform / 2024年6月4日 17時10分

さまざまな魚介類をトマト・サフラン・ガーリックなどと一緒に煮込んで作ります。
濃厚で芳醇な風味のスープには、パンとアイオリソースを添えてどうぞ。

⑤「ニース風サラダ」〜プロヴァンス地方と福岡(キャナルシティ・福岡WH)
南部の街・ニース発祥の彩り豊かなサラダ。トマト・ゆで卵・オリーブ・アンチョビ・ ツナ・インゲン豆・じゃがいもなどが混ぜられ、新鮮な素材の風味とバランスが特徴です。酸味の効いたオリーブオイルのドレッシングでお召し上がりください。

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/250_179_20240604165345665ec80971eab.jpg


⑥「ポテ」〜ブルゴーニュ地方と京都(HG京都三条)
ブルゴーニュ地方の伝統的な煮込み料理。豚肉やソーセージ、キャベツ、ニンジン、ジャガイモなどの野菜をブイヨンでゆっくり煮込んで作ります。
シンプルで滋味深い味わいが特徴です。

⑦「ポークノルマンディー」〜ノルマンディー地方と広島(広島WH)
北部・ノルマンディー地方の料理で、豚肉をリンゴ・生クリーム・カルヴァドス(リンゴのブランデー)で煮込んだ一皿です。

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/250_179_20240604165350665ec80ea8514.jpg

甘みと酸味が調和し、まろやかで濃厚なソースが豚肉の旨味を引き立てます。






【提供施設】 WHGホテルズ全国13施設以上(順次追加)の朝食ビュッフェにてご提供
 仙台WH、秋葉原WH、新宿WH(本館)、東京ベイ有明WH、横浜桜木町WH、浦和WH、 広島WH、キャナルシティ・福岡WH、
 HG札幌、HG田町、HG浅草、HG京都三条、HG那覇、他
【お問合せ】 WHGホテルズ事務局:whg@fujita-kanko.co.jp


<参考情報> 意外と似てる!?日本とフランス

日本とフランスには気候や食生活、文化や観光など、探してみるといろいろな共通点があります。
朝食フェア「旅するプティ・デジュネ」では、各地方の郷土・名物料理を食べながらさまざまな発見をしていただけるようWHGホテルズがある地域と共通点を持つフランス各地の情報を特集ページおよび各ホテルにて発信していきます。


[画像7]https://digitalpr.jp/simg/135/89315/300_267_20240604165357665ec8154bf85.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください