1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~6月30日「夏越の祓」の行事食「夏越ごはん」~ 行事食誕生から10年、都内の協力神社数は2015年当初の4倍以上に増加

Digital PR Platform / 2024年6月17日 11時45分

[画像8]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/150_152_20240617104900666f960ccaade.jpg

【外食店】
◆EDOCCO CAFÉMASU MASU(江戸っ子カフェ-マスマス)
神田明神のお詣り後に味わえる夏越ごはん
商 品 名:夏越ごはん
商 品 内 容:丸型に盛り付けた雑穀ごはんの上の、茅の輪イメージした玉ねぎ、人参、ゴーヤ、桜海老を使用した丸い大きなかき揚げが目をひきます。舞茸、茄子、大葉、オクラ& プチトマトの天ぷらも添えられた豪華な夏越ごはんは、大根おろし&おろし生姜と天つゆでさっぱりといただきます。梅干しのほか、3種のお惣菜、サラダ、お吸い物、お口直しの梅ゼリーとともに、ほうじ茶もセットで提供します。
価 格:2,000円(税込) 
販 売 期 間:6月13日(木)~6月30日(日) 10:00~18:00(LO17:30)平日10食、土日20食 数量限定にて提供

[画像9]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/300_226_20240617105144666f96b0e3334.jpg

◆深川萬寿庵(富岡八幡宮門前)
富岡八幡宮門前のお蕎麦屋さんで「夏越ごはん」メニュー2種を展開!
商品名:夏越ごはん(夏野菜のかき揚げ丼とつけとろ蕎麦)
商品内容:旬の夏野菜、ズッキーニ、パプリカ、茄子を使用したかき揚げ丼と、疲れがちな、夏の胃にやさしい、つけとろ蕎麦をセットに。
-----------------------------------------------------------------------------
商品名:夏越ごはん(夏野菜の雑穀ごはんカレーとつけとろ蕎麦)
商品内容:夏野菜と雑穀ごはんの食感を楽しみながら、夏をパワフルに乗り切るカレーと、疲れがちな夏の胃にやさしい、つけとろ蕎麦をセットに。

価格:ともに1,700円(税込)
販売期間:6月15日(土)~7月15日(月) ※水曜定休

[画像10]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/300_92_20240617105802666f982a86055.jpg

◆赤坂 まるしげ

旬の魚のお刺身と夏野菜の漬け丼
商 品 名:夏越ごはん(夏野菜とお刺身の漬け丼)
商 品 内 容:旬の魚のお刺身ときゅうり、トマト、みょうが、ごま、木綿豆腐を漬けだれと和え、ごはんにのせた漬け丼です。茅の輪に見立てて丸く盛り付けた大葉がポイントです。からし醤油と卵黄を合わせた漬けだれが食材の味をひきたて、お箸が進む一品です。
価 格:900円(税込)
販 売 期 間:6月24日(月)~6月28日(金) 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください