1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~6月30日「夏越の祓」の行事食「夏越ごはん」~ 行事食誕生から10年、都内の協力神社数は2015年当初の4倍以上に増加

Digital PR Platform / 2024年6月17日 11時45分

◆バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI
ビーフとたっぷり夏野菜のキーマカレー
商品名:夏越ごはん(夏野菜のキーマカレー)
商品内容:牛肉とズッキーニ、パプリカ(赤・黄)などのたっぷり夏野菜のキーマカレー。茅の輪をイメージしたゴーヤがポイントです。
価格:1,200円(税込) サラダ、スープ付
販売期間:6月3日(月)~6月28日(金)平日のランチタイム11:30~15:00(LO14:30)限定で提供


[画像15]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/150_113_20240617111018666f9b0a39c08.jpg


◆鉄鍋ビストロ&ワイン デリカージュ(赤坂)
スパイス&生姜が効いた、ゴロっとポークとたっぷり夏野菜のカレーでエネルギーをチャージ!
商 品 名:夏越ごはん(夏野菜とポークジンジャーの夏越カレー)
商 品 内 容:隠れ家ビストロの人気メニュー、ポークジンジャーカレーをベースにした夏越カレーが期間限定メニューとして登場、スパイスと生姜のパンチとココナッツミルクのマイルドな風味が絶妙です。
価 格:1,848円(税込)
販 売 期 間:6月20日(木)~6月28日(金)ディナータイム 17:00~23:00(LO22:00)に提供
※土・日定休

[画像16]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/150_119_20240617111325666f9bc59da3f.jpg

◆瀬文 二五(赤坂)

お店自慢の鶏肉と夏野菜のオリジナル夏越ごはん
商品名:夏越ごはん
商品内容:パプリカ、アスパラ、オクラを鶏肉で包み、タレをからめて焼いて、丸くカットして雑穀ごはんの上にのせたオリジナル夏越ごはん。ジューシーな鶏肉と夏野菜の旨味が広がります。茅の輪に見立てた赤・黄色のパプリカとゴーヤもアクセントに添えています。
価格:990円(税込)
販売期間:6月24日(月)~6月28日(金) 

[画像17]https://digitalpr.jp/simg/881/90023/150_113_20240617111453666f9c1d45b3f.JPG

◆(株)ミツハシ直営店 GOHANYA'GOHANみなとみらい店(横浜)
(株)ミツハシ直営店で「夏越ごはんと唐揚げ膳」を展開!
商品名:夏越ごはんと唐揚げ膳
商品内容:雑穀ごはんに茅の輪をイメージした夏野菜のかき揚げをのせました。お出汁をかけてお茶漬け風にもお召し上がりいただけます。副菜には、発酵食品を使った唐揚げ、季節の小鉢を添えて提供いたします。
価格:1,320円(税込)
販売期間:6月28日(金)~6月30日(日) ※各日数量限定
※当日の料理は写真と若干異なる場合があります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください