1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【WHGホテルズ】“フランス”8地域の名物料理を楽しむ朝食(=プティ・デジュネ)フェア「Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜」

Digital PR Platform / 2024年6月18日 14時0分

③「カスレ」〜イル=ド=フランス地方と東京・埼玉
(新宿WH、HG田町、HG浅草、秋葉原WH)
フランスの伝統的な煮込み料理で、白インゲン豆をベースに、ソーセージ、豚肉、野菜などを加えてじっくり煮込みます。
香ばしいパン粉のトッピングが特徴で、豊かな風味とボリューム感が楽しめる一皿です。


[画像6]https://digitalpr.jp/simg/135/90092/200_143_202406181106146670eb966a65d.jpg


④「ニース風サラダ」〜プロヴァンス地方と横浜・福岡
(横浜桜木町WH、キャナルシティ・福岡WH、HG田町、HG浅草、秋葉原WH)
南部の街・ニース発祥の彩り豊かなサラダ。
トマト・ゆで卵・オリーブ・アンチョビ・ツナ・インゲン豆・じゃがいもなどが混ぜられ、新鮮な素材の風味とバランスが特徴です。
酸味の効いたオリーブオイルのドレッシングでお召し上がりください。



[画像7]https://digitalpr.jp/simg/135/90092/200_143_202406181107006670ebc443e13.jpg

⑤「ポテ」〜ブルゴーニュ地方と京都
(HG京都三条、新宿WH)
ブルゴーニュ地方の伝統的な煮込み料理。
豚肉やソーセージ、キャベツ、ニンジン、ジャガイモなどの野菜をブイヨンでゆっくり煮込んで作ります。
シンプルで滋味深い味わいが特徴です。



[画像8]https://digitalpr.jp/simg/135/90092/200_143_202406181107486670ebf442183.jpg

⑥「ポークノルマンディー」〜ノルマンディー地方と広島
(広島WH)
北部・ノルマンディー地方の料理で、豚肉をリンゴ・生クリーム・カルヴァドス(リンゴのブランデー)で煮込んだ一皿です。
甘みと酸味が調和し、まろやかで濃厚なソースが豚肉の旨味を引き立てます




[画像9]https://digitalpr.jp/simg/135/90092/500_133_202406181108436670ec2bd5e5b.jpg








朝食フェア「Spice Up Your Morning ~旅するプティ・デジュネ〜」 提供施設

期間中、WHGホテルズ全国15施設(予定)の朝食ビュッフェにてご提供いたします。
朝食のみのご利用も承っておりますので、各ホテルの詳細は公式サイト(https://whg-hotels.jp/
)をご参照ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください