【モンテール】石川県の加賀棒茶を使用した「ふんわりどら焼・加賀棒茶」など3品を7月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年6月20日 13時0分
モンテールは、想いが込められた素材を、スイーツを通じて少しでも知ってもらうことで、これからの未来にその素材が続くようつないでいきたいと考え、定期的にこのシリーズを展開します。
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《商品概要》
◆ふんわりどら焼・加賀棒茶
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
販売エリア:全国
税込希望小売価格:149円(沖縄のみ:183円)
加賀棒茶を使用したほうじ茶クリームとほうじ茶餡ペーストを2層にして、ふんわり焼き上げたどら焼き生地でサンドしました。
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◆ふわもちたい焼・加賀棒茶
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
販売エリア:全国
税込希望小売価格:172円(沖縄のみ:205円)
加賀棒茶を使用したほうじ茶クリームとほうじ茶餡ペーストを2層にして、ふわもちに焼き上げた生地でサンドしました。
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◆加賀棒茶プリン
販売期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国
税込希望小売価格:259円
加賀棒茶プリン生地にミルククリームを合わせ加賀棒茶パウダーをトッピングして仕立てました。
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《今回お話を伺った方とインタビュー内容》
有限会社 油谷製茶
https://cha-aburatani.com/
石川県宝達志水町にある、大正7年創業の製茶会社。「加賀棒茶」をはじめ上質なお茶の製造・販売を行う。製茶歴40年のベテランで三代目にあたる代表が自ら茶葉の選定に産地へ赴き、仕入れから加工・選別・焙煎・熟成の全工程を自社工場で行っています。県内で唯一「遠赤外線」「直火」と異なる焙煎方法を同時に行う“ダブル焙煎”を採用。茎の芯まで加熱する「遠赤外線」焙煎で得られる“軽やかな味わい”と、回転ドラムを使い「直火」焙煎することで得られる“香ばしさ”を引き出した、芳しい香りとすっきりとした上品な味わいのこだわりの加賀棒茶を作っています。今回はそんなこだわりの「油谷製茶加賀棒茶®」を使用しました。インタビューではその他こだわりなどを紹介しています。
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