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上沼恵美子、GACKTが唸った!?衝撃の料理!

Digital PR Platform / 2024年7月8日 10時0分

花田が使うのはメークインと男爵いも、そしてラムだ。香りをとても大切にする中国料理らしく、さまざまなハーブやスパイス、さらにウイスキーまで使って仕上げていく。食感も楽しく、食べながら味が変化していく新しい肉じゃがだというが……。果たして審査員のジャッジは!?


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2人目は、全国から食通が訪れる京料理の名店「緒方」、その姉妹店「東山緒方」で2番手として腕をふるう料理人・木村僚佑。日本料理代表が「CHEF-1」決勝に進出するのは初めて。木村が使うのは、2年、3年と熟成させたメークインに男爵いも。肉は牛すじ肉を使用する。今回は砂糖やみりんを使用せずに素材の甘みだけで仕上げ、生産者の思いやそれぞれのじゃがいものよさを引き出すと言う。男爵いもの桂剥きやメークインの丁寧な裏漉し、日本料理らしい見事な仕事ぶりで意外性のある形に仕上げていくが……。その得点は? 優勝決定戦に進むのはどちらなのか!?

食べ進めるのが止まらない新しいハンバーグ!?
僅差の激闘となった戦いを制し
ついに栄冠を勝ち取ったシェフは……

ついに最終決戦の幕が切って落とされる。テーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。肉は? ソースは? 仕上がりのジューシーさは?

先攻のシェフが取り出したのはなんと馬肉とたくあん。生食ができる肉と発酵食品を使いながら、ハンバーグを通して日本人の食の原点回帰の革命を狙うというが……。生食ができるその肉を果たして焼くのか、ジューシーさを出せるのか、そんな周囲の不安と論争をよそに、絶妙な着地点を見出していく独自のハンバーグとは? それは一体どんな革命なのか?



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後攻のシェフが用意した食材は、魚の王様クエ、そして牛肉の王様と言われるシャトーブリアン。さらには野菜の王様モロヘイヤも加わる。クエとシャトーブリアンが使われたかつてないミンチが生み出されていく。そしてそれがやがて焼き上がるとき、ハンバーグにかつて経験したことのない香りと味わいの楽しみが引き起こされるという……。その新たな世界は果たして審査員たちをどこへ誘うことができるのか!?


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「素晴らしいコンビネーション。これ、みんな止まらなかったと思う」――かつてない高次元、大接戦の戦いについに終止符が打たれる。頂点に立つのはただ1人。誰もが息をのんだ最終決戦の結末は? その栄冠、チャンピオンの称号を手にするのはいったい誰だ!?


関連リンク
番組ホームページ
https://chef-1gp.com/
番組Instagram
https://www.instagram.com/chef1gp?igsh=YjIzb2U4OGM4ZXF6
番組X
https://x.com/chef1_gp


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