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【万平ホテル】メインダイニングルーム、リニューアル&予約開始

Digital PR Platform / 2024年7月12日 15時13分

料理長 大橋 進 略歴
10代の頃からフランス料理の奥深さに魅せられ、料理人を目指し渡仏。プロヴァンスやブザンソンの星付きレストランで研鑽を積み、帰国後は故郷静岡でレストランを営むなど、調理だけでなく経営面でも、その知識は多岐にわたる。2018年には「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」料理長に就任し、今般、「万平ホテル」料理長に就任。物静かな佇まいの向こうに秘めた料理への情熱と探究心は人一倍熱く、素材の味わいを生かした繊細な料理や、美しい盛り付けには定評がある。
≪料理長よりコメント≫
万平ホテルがその長い歴史の中で継承してきたレシピは膨大で、読み解くのが困難なものもありました。しかし、先人たちがまだ技術も知識も少ない時代から、フランス料理を必死で学び、より万平ホテルらしく、より質の高いものに近づけようと努力してきたことをあらためて実感しています。そうした想いも含め、レシピを今一度深掘りし、理解を深め、より良い形で守り続ける事が出来ればと考えています。また、近年は、食材の品種改良や物流の進化によって素材の良さをダイレクトに伝えやすくなってきました。特に軽井沢をはじめとする信州の食材は、その新鮮さや味わい、香りの深さに驚かされます。そうした素材本来の持ち味を、万平ホテルが長年培ってきた技術と共に表現できたらと考えております。新しくなった万平ホテルの味を、お楽しみいただければ幸いです。

【万平ホテルについて】
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894 年(明治 27 年)の創業から 130 年を迎え、大規模改修・改築工事を実施しております。
1936 年(昭和 11 年)に建てられ、2018年(平成30年)に国の登録有形文化財に登録された「アルプス館」は、軽井沢の景観に調和したハーフ・ティンバー風の外観意匠や、和洋折衷の室内意匠などから、戦前・戦後を通じ、現在に至るまで数多くの著名人や政界人などに愛されてきました。本改修事業では、日本ホテル史上における貴重な歴史的建造物としての伝統を守り、長く未来にわたりクラシックホテルとしての格式ある滞在をお届けすることを目指してまいります。
https://mampei.co.jp/


本件に関するお問合わせ先
本件に関する報道関係の皆様からのお問合せ先
万平ホテル 広報担当 西澤美奈子
電話:0267-42-2772 FAX:0267-42-7766 E-mail:promo@mampei.co.jp

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プレスリリースURL
https://www.mampei.co.jp/phase3/assets/pdf/20240712.pdf


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