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7/22(月)「名島亭」のラーメンがさらに美味しくリニューアル!

Digital PR Platform / 2024年7月19日 15時0分

7/22(月)「名島亭」のラーメンがさらに美味しくリニューアル!

博多デイトス店限定「醤油豚骨」も必食!






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株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:山根智之)傘下の力の源カンパニーが運営する福岡発祥のラーメン店「名島亭(なじまてい)」は、2024年7月22日(月)より看板商品の豚骨ラーメンをリニューアルいたします。

1987年、福岡市東区名島に創業した「名島亭」。福岡を代表する豚骨ラーメンである、久留米ラーメンと長浜ラーメンの要素を融合させたラーメンで人気を博しました。2022年に本店は閉店してしまいましたが、現在福岡県内に2店舗、神奈川県に1店舗の計3店舗を展開しています。

「名島亭」のスープは、「築炉釜(ちくろがま)」という特製の釜を使い、継ぎ足しながら作る「呼び戻し製法」でコクと旨みを重ねてきた秘伝のスープ。リニューアル後も製法はそのままに、豚頭、げんこつを使用し丸2日以上かけて丁寧に仕込み、これまでよりもさらに深みのある、まろやかな味わいが特徴のスープに仕上げます。麺は、これまでの極細麺から、スープとのバランスのいい細麺(番手24番)にリニューアル。麺に使用する小麦粉は、小麦の風味が豊かな「特緑富士鳩」です。「名島亭 博多デイトス店」では、2021年に登場した店舗限定「醤油豚骨ラーメン」も継続して販売します。スープには福岡県東区の地元の醤油を使用し、キレがあり醤油の豊潤な香りたつ味わいに。こちらも「豚骨ラーメン」と同様に、スープと麺をブラッシュアップします。さらに美味しくなったラーメンを、常連の皆さまにも初めてのお客様にもぜひお楽しみいただきたいと考えています。

力の源グループは今後も、福岡で長く愛されてきた「名島亭」の暖簾を守り「名島亭」の味をより多くの方々に伝えていくため、商品ブラッシュアップを重ね美味しさを追求してまいります。



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築炉釜出し 煮玉子豚骨ラーメン(イメージ)


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