【軽井沢マリオットホテル】ワインイベント『NAGANO WINE Discovery~Autumn Garden Apéro~』
Digital PR Platform / 2024年7月26日 11時0分
【アトリエ・ド・フロマージュについて】
1982年、創業者松岡茂夫・容子夫妻の「カマンベールチーズを作ってみたい」という想いから生まれたアトリエ・ド・フロマージュ。信州東御市は日本のブルゴーニュと称されるほどチーズの本場フランスに似た風土を持ち、特に標高約900mの丘陵地帯南斜面に位置するアトリエ・ド・フロマージュは発酵食品製造に最適な環境として知られる。フランスから持ち帰り、日本で培ってきた確かな技術は、現在もチーズ工房スタッフに受け継がれている。近隣で搾った良質な生乳を基本とした原料の徹底管理にこだわり、他にはないアトリエ・ド・フロマージュならではの魅力を創造している。
~今回のコラボレーションについて一言~
創業者がフランスから持ち帰り、長年培ってきたアトリエ・ド・フロマージュの確かな技術は、今もチーズ工房のスタッフ一人ひとりに受け継がれています。恵み豊かで発酵食品を作るのに最適な信州の地で、近隣で搾った良質な生乳を使い丹精込めて作られた長野県産のチーズと同様に長野の地で作られたワイン。同じ地域が育むマリアージュをぜひお楽しみください。
※今回のイベントに塩川氏の登壇はございません。
【軽井沢マリオットホテル J.S.A.ソムリエ・エクセレンス 的場隆史】
ソムリエ 的場隆史
2005年J.S.A.認定ソムリエ、2017年ソムリエ・エクセレンス取得。ワイン産地として注目を集める数々の銘醸地でワインを学ぶ。長野県に20数年在住し、NAGANO WINEの可能性と魅力、そしてテロワールや造り手の思いを多くの人に知っていただくことを志しホテルソムリエに着任。長野県のワイン観光や地域の新たな産業にソムリエとして貢献することを目指す。
マリオット・ホテルについて
世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。詳しい情報はwww.MarriottHotels.comをご覧ください。また、FacebookやTwitter(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
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