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【富士マリオットホテル山中湖】“スモーキーな香り”にこだわり五感で秋の味覚を楽しむディナーコース 「Smoked and Scented Yamanashi」を発売

Digital PR Platform / 2024年8月1日 11時0分

【富士マリオットホテル山中湖】“スモーキーな香り”にこだわり五感で秋の味覚を楽しむディナーコース
「Smoked and Scented Yamanashi」を発売

期間:2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)



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ディナーコース「Smoked and Scented Yamanashi」イメージ



富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー)」にて、炭火や燻製のテクニックを巧みに使用した香りで秋の味覚を楽しむディナーコース「Smoked and Scented Yamanashi」を発売いたします。

“スモーキーな香り”をコンセプトにした当コースは、山梨県産の旬の食材をふんだんに取り入れ、食欲の秋にふさわしい五感で楽しめる計8品に仕上げました。コースで提供される季節の前菜には、山梨の郷土料理「おしくじり」や山梨県産の干し葡萄と銘柄鶏の信玄どりを使用した松風など、秋の山梨を感じる5種を盛り込み、五徳から漂うスモークの演出をお楽しみいただけます。吸い物は忍野村産放牧卵を使用した濃厚なコクと上品な甘みが特徴のロワイヤルに、信玄どりを炭火焼きにした香ばしい味わいが特徴の一品です。また魚料理は、甲斐サーモンを洋梨・茸・銀杏・栗などの秋の味覚と一緒に閉じ込めた包み焼きをご用意。さらに、肉料理はよりスモーキーな香りを感じていただけるよう、甲州ワインビーフのサーロインを藁焼きでご提供いたします。乾いた藁の香ばしさが肉を包み込み、ひと口ごとに鼻を抜けるお肉と藁の香りをお楽しみください。

富士山も冠雪し、木々が色付く秋の山中湖。食材だけでなく調理方法にもこだわり、スモーキーな香りと味わいで、 贅沢な秋の夜長をお過ごしください。

■ディナーコース「Smoked and Scented Yamanashi」について
本日のアミューズから始まり、 “スモーキーな香り”にこだわった五感で秋の味覚を楽しむディナーコース。山梨県産の旬の食材をふんだんに取り入れ、炭火や燻製のテクニックを巧みに使った香り豊かなこの季節だけのディナーコースを存分にご堪能ください。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/92400/250_167_2024072712190766a4672be225c.jpg
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