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【 コートヤード・バイ・マリオット 白馬】発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース 「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売

Digital PR Platform / 2024年7月31日 10時30分

【 コートヤード・バイ・マリオット 白馬】発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース
「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売

フォアグラやのどぐろ、松茸など、贅沢食材を味わう予約限定コースも
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/92570/350_233_2024073016061866a890ea8f704.jpg

コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、実りの秋を彩る信州食材に、身体を労わる発酵のエッセンスを加えた地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」を発売します。
北アルプスの見せる鮮やかな紅葉のグラデーションが美しい、秋の白馬。白馬村周辺エリアの旬の食材を随所に取り入れた地産地消のディナーをお届けしている当ホテルで、長野県に根付く発酵文化を取り入れ、身体を労わりつつ、食欲の秋をご満喫いただける新ディナーコースがスタートします。今秋のシェフの一押しは、フォアグラやのどぐろ、松茸といった秋の贅沢食材を、信州サーモンや信州産茸、信州プレミアム牛フィレ肉など、地産食材とかけ合わせたコース「TASTE(テイスト)」。白馬村で作られたブルーベリーと甘酒を使ったアミューズに始まり、山葵オイルが香る信州サーモンに濃厚な味噌漬けの卵黄を合わせた前菜、白馬が誇る蕎麦粉のガレットを添えた優しい味わいの南瓜のポタージュなど、当ホテルならではの食材の組合せをお楽しみいただけます。また、温前菜にはフォアグラ、魚料理には塩麹で焼き上げたのどぐろ、肉料理にはご自身で焼き上げる信州プレミアム牛や松茸など、秋らしい贅沢食材も、シェフこだわりの味わいに仕上げました。今しかない旬の味覚をご堪能ください。
白馬ならではの美しい三段紅葉を楽しみながら、シーンに合わせて選べる全3種のディナーコースで、味わい深い秋の滞在をご満喫ください。

■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」概要

白馬村や小谷村などの白馬周辺エリアの食材にこだわり、仕上げのソースや調理法にも工夫を凝らした3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」。日本屈指のマウンテンリゾートとしても名高い白馬で、秋の信州食材を満喫するお料理とともに、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。

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