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ダノンジャパン、「ダノン オイコス ヨーグルト」全ラインナップのパッケージをリニューアル

Digital PR Platform / 2024年8月5日 11時0分

<「ダノン オイコス ヨーグルト」 新パッケージ>

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(左上より)「プレーン・加糖」「ストロベリー」「ブルーベリー」
「レモン&レモンピール」「プレーン・砂糖不使用」「プレーン・砂糖不使用 170g」


高吸収タンパク質とは

体内組織形成のためのタンパク質摂取においては、“量”(タンパク質の摂取量)のみならず、“質”(摂取されたタンパク質が体内で吸収・利用される割合)も重要です。「高吸収タンパク質」とは、「体の吸収・利用の割合が高い」タンパク質のことです。タンパク質は種類ごとにアミノ酸の組み合わせが異なり、アミノ酸の組み合わせで吸収・利用される割合が決まります。また、その割合はDIAAS(消化性必須アミノ酸スコア)という数値で表されます。「ダノン オイコス」に使われているタンパク質のDIAASは、茹でた鶏ささみ肉に匹敵する数値です。




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【製品特徴】


「ダノン オイコス ヨーグルト」(プレーン・加糖)のタンパク質含有量は、1カップあたり10g(栄養成分表示)。日本人の食事摂取基準※5では、一日に必要なタンパク質は摂取エネルギーの13〜20%が理想とされており、成人男性は一日60g、成人女性は一日50gが理想の推奨量とされています。
脂肪ゼロとは思えないほどクリーミーで、濃密な食感により高い満足感を得られます。
体へ吸収される割合が高く、筋肉合成などに有効利用される、高吸収タンパク質※1が使われています。
オイコスは2020年のリニューアルを経て、単なる高タンパク質のブランドではなく、スポーツパフォーマンスに着眼した独自のポジショニングにより、プロテインヨーグルトの国内市場No.1※2まで成長しています。

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