【軽井沢マリオットホテル】 ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Autumn(オータム)-」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月19日 11時0分
栗・松茸・柿など、秋の信州食材を正統派フレンチで
~軽井沢の深まる秋をイメージしたシーズナルカクテルも~
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軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間、レストラン「Grill(グリル) & Dining(ダイニング) G(ジー)」にて、信州食材と秋の味覚を随所に取り入れ、正統派フレンチで仕上げたディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Autumn(オータム)-」を発売いたします。
澄んだ空気に包まれた軽井沢でのご滞在に、四季の彩りを添えるディナーコース「Prime Shinshu」。全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、素材の魅力を引き出した一皿ひとさらは、当ホテルでしか味わえない特別なディナーとしてご好評をいただいています。今秋は、信州食材と秋の味覚の魅力を正統派フレンチの技法とシェフのフランス修業時代の思い出の料理で表現した、全7品をお贈りいたします。
栗や茸、柿といった実りの秋を代表する食材を盛り合わせた、見た目からも秋を感じるアミューズからはじまり、温前菜ではシェフのフランス修業の思い出の品、星付きレストランのスペシャリテをアレンジした鴨とりんごのシャルロット仕立てをご提供。スパイスの効いたパンドエピスの中に、甘酸っぱい信州りんごとコク深い鴨の煮込みを詰めた、ディジョン地方に伝わる秋らしい1皿です。魚料理はお客様の前でホイルを割る演出で、松茸の芳醇な香りをお楽しみいただけます。肉料理は2皿ご用意。長野県産プレノワールのガランティーヌを酸味のあるシャインマスカットソースでいただく1皿と、信州プレミアム牛サーロインとフォアグラをロッシーニ仕立てにした贅沢な1皿で、信州が誇るお肉の味わいをご堪能いただけます。軽井沢の秋をイメージした、りんごと栗のリキュールを用いたシーズナルカクテルも合わせてお楽しみください。
色づく紅葉に包まれる秋の軽井沢。旬を迎える信州食材を正統派フレンチで仕上げたディナーで、実りの秋を堪能するひとときをお過ごしください。
■「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Autumn(オータム)-」について
信州の気候が育んだ厳選食材を用い、素材選びから仕上げにいたるまでシェフが趣向を凝らしたコース。信州食材の魅力を正統派フレンチで表現した一皿ひとさらで、鮮やかに色づく紅葉とともに、美しい軽井沢の季節を感じる食体験をお届けいたします。
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