1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

富士マリオットホテル山中湖 食欲の秋にポルチーニ茸の濃厚ソースで味わう、燻香に包まれた究極のバーガー 「甲州ワインビーフプレミアムWチーズバーガー~Smoky Twist~」を発売

Digital PR Platform / 2024年8月19日 11時0分

富士マリオットホテル山中湖 食欲の秋にポルチーニ茸の濃厚ソースで味わう、燻香に包まれた究極のバーガー
「甲州ワインビーフプレミアムWチーズバーガー~Smoky Twist~」を発売

期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/93362/650_434_2024081514072566bd8d0d8c589.jpg
「甲州ワインビーフプレミアムWチーズバーガー~Smoky Twist~」イメージ



富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、ブランド牛「甲州ワインビーフ」をはじめ、地元食材にこだわった食欲の秋にふさわしい究極のグルメバーガー「甲州ワインビーフプレミアム Wチーズバーガー~Smoky Twist(スモーキー ツイスト)~」を発売いたします。
今秋は食欲の秋だからこそ、食材にこだわり抜き、シンプルながらも両手で豪快にかぶりついてお召し上がりいただける究極のバーガーを追求。ワイン王国・山梨で生まれたブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用したパティで、肉本来の旨味と肉肉しい嚙み応えを感じていただけるよう挽き方にもこだわりました。ハンバーガーの本場アメリカを代表する濃厚なチーズ・コルビージャックをそれぞれ2枚ずつ合わせ、その上にとろける甘い脂が特徴の「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンを重ねました。バンズには、パンチのある具材にも負けない風味の良い全粒粉を使用。食べる直前にスモークを纏わせる事でほのかに燻香が漂い、さらにポルチーニ茸を贅沢に使用したディップソースを付けることで、より秋の食欲を刺激いたします。
紅葉で色づく美しい山中湖の景色に、実り豊かな秋の味覚。こだわり抜いた食材に秋の装いを組み合わせたグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖でご堪能ください。

■「甲州ワインビーフプレミアム Wチーズバーガー~Smoky Twist~」について
この秋、シェフが時間をかけて吟味したグルメバーガーは肉の配合から挽き方までこだわりぬいた「甲州ワインビーフ」のパティとコルビージャックのチーズを贅沢に2枚ずつ重ね、さらに「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンなどをサンド。これら具材を風味豊かな全粒粉バンズで挟み、スモーキーな香りを纏わせたシンプルな見た目とは裏腹にこだわりが沢山つまった逸品です。付け合わせには茸のソテーや甘栗、ホテルメイドのポテトチップスをポルチーニ茸のディップソースと共にご用意しました。食欲の秋だからこそ、こだわり抜いた食材でシンプルながらも豪快にかぶりついて食べられる究極のバーガーを、ぜひお召し上がりください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください