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【ニュースレター】とんでん創業55周年企画 第4弾 ご当地メニューが味わえる『全国旨いもんめぐり』9月10日(火)から開催~山口県の瓦そばとふぐ料理、広島県の焼穴子めしと牡蠣料理をご用意~

Digital PR Platform / 2024年8月20日 13時0分

【広島県】贅沢に盛り付けた“焼穴子めし”をだし茶漬けとしても楽しめる「焼穴子めしと牡蠣のなめろう膳」


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焼穴子めしと牡蠣のなめろう膳 2,190円(税込2,409円)

 広島県の郷土料理である“穴子めし”を、とんでんでは厳選した脂のりのよい穴子を約2尾分贅沢に盛り付けて、牡蠣のなめろう風と一緒にお楽しみいただけるだし茶漬けをセットでご用意いたします。
 肉厚で食べ応えのある穴子を、ふっくら香ばしく焼き上げ、ご飯に盛り付けた“焼穴子めし”を、まずはトッピングしたごまの食感をアクセントに加えながらそのままお召し上がりいただき、次にわさびやのりを加えて味の変化をお楽しみください。
 最後に瀬戸内海産の牡蠣をなめろう味噌と和えて美しい彩りの花穂をトッピングした“牡蠣のなめろう風”をのせ、野菜のやさしい味わいを感じられる“とんでんベジブロス”をかけて、牡蠣の旨味が溶けただし茶漬けとして、多彩な食べ方をご堪能いただけます。

●とんでんベジブロスとは
 栄養豊富な野菜の端材をじっくり煮込み、“飲むひと口だし”として誕生したとんでんベジブロス。キャベツ・にんじん・大根・長ねぎ・玉ねぎの5種類の野菜の端材をじっくり煮込み、お子さまから大人まで飲みやすく、ほっと安らぐ味わいに仕上げました。和食処としての出汁に対するこだわりと共に、フードロス削減にも繋げたい想いがあります。

≪ 55周年企画第4弾:全国旨いもんめぐり ≫
■販売開始:2024年9月10日(火)~2024年9月30日(月)頃
※無くなり次第、販売を終了する場合がございます。
■実施店舗:北海道生まれ 和食処とんでん 北海道・関東全店舗
■メニュー:瓦そば風抹茶そばとふぐの味わい御膳 … 2,090円(税込2,299円)
焼穴子めしと牡蠣のなめろう膳 … 2,190円(税込2,409円)

≪和食処とんでん創業55周年特設サイト≫


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/1522/93437/250_141_2024081910413866c2a2d26202d.jpg

 2023年11月の創業55周年を記念し、とんでんの魅力をお伝えする特設サイトを作成いたしました。
本サイトでは55周年を記念して開催する特別企画の情報や、とんでんがこれまで歩んできた歴史などを紹介しています。

https://www.tonden55th.com/


本件に関するお問合わせ先
報道関係者からの問い合わせ
とんでん株式会社
関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)吉田
TEL 048-838-7878  FAX 048-838-8866 mail: tenpo@tonden.co.jp


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