1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京マリオットホテル】「カレーパングランプリ2024」受賞記念「シュリンプレモンカレーパン」「南蛮カレーパン」を発売

Digital PR Platform / 2024年8月21日 12時32分

販売期間:2024年9月2日(月)~
価格  :450円

■「南蛮カレーパン」について


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/93595/250_167_2024082111550366c5570788952.jpg
南蛮カレーパン イメージ


日清製粉プレミックスの「もちもちカレーパン用ミックス」を使用したカレーパン。カレー南蛮うどんからインスパイアを受け、カレーパンに昇華させました。うどんに見立ててもっちりとした食感を楽しめるパン生地で、ねぎやだしを使用し和風の味わいに仕上げたカレー南蛮をイメージしたルーを包み込みました。

販売期間:2024年9月2日(月)~
価格  :380円

ベーカー 中村萌(なかむら もえ)


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/93595/150_220_2024082111583866c557de00be3.jpg
中村 萌


山形県出身。2018年北陸食育フードカレッジ卒業後、東京マリオットホテルに入社。入社1年目でホテル内のフードコンペティションの優勝を勝ち取るなど入社当初から才能を発揮。また、本年1月には山形県主催の「おいしい米粉パンコンテスト」にて準グランプリを受賞。現在は惣菜系ブレッドのレシピ開発に注力している。

<お問合せ先> 
東京マリオットホテル Pastry & Bakery GGCo.
TEL:03-5488-3929 URL: https://ggco.tokyomarriotthotel.com
営業時間:10:00~20:00

※提供内容は変更になる場合があります。
※表示料金には、消費税が含まれています。
※画像はすべてイメージです。

■カレーパングランプリ®について


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2731/93595/150_122_2024082112010166c5586de7274.jpg

カレーパンおよびカレーパンをつくるお店の最高金賞(日本一)および金賞を決定する、年に一度、業界唯一の賞レースです。個性勝負のジャンルではあるものの、世間の声をダイレクトに反映する投票の結果を通じて、「全国民へのまだ見ぬカレーパンに出会うきっかけづくり」「各店の切磋琢磨による技術の熟成やチャレンジの促進」、そしてカレーパン文化のさらなる隆盛への思いが込められています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください