1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一風堂×岩崎本舗(長崎)2日限りの特別コース料理! コラボ開発の角煮まん、ラーメンを堪能せよ!

Digital PR Platform / 2024年8月26日 15時6分

一風堂×岩崎本舗(長崎)2日限りの特別コース料理!
コラボ開発の角煮まん、ラーメンを堪能せよ!

9/7(土),8(日)一風堂 浜松町スタンドにて飲み放題付き予約制イベントを開催します




[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2349/93837/700_342_2024082612164366cbf39baf214.jpg



株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:山根智之)傘下の力の源カンパニーが運営する一風堂は、長崎を代表するご当地グルメ「長崎角煮まんじゅう」で知られる「岩崎本舗」を運営する「株式会社岩崎食品」(長崎県長与町、代表取締役:岩崎礼司)と共同で「博多とんこつ角煮まんじゅう」と「潮とんこつラーメン」を開発しました。そのお披露目会として2024年9月7日(土)と8日(日)の2日間、東京都港区「一風堂 浜松町スタンド」にて、特別コースを堪能できる予約制イベントを開催します。

今回の限定コースでは、特別価格の4,000円(税込み)で、長崎グルメと日本酒をアルコール・ソフトドリンクの飲み放題付きでお楽しみいただけます。日本酒は、1839年創業の長崎県を拠点とする老舗酒造「株式会社杵の川」(きのかわ)の厳選された3種の日本酒をおちょこ1杯ずつご用意します(日本酒は飲み放題に含まれません)。コース料理は、「岩崎本舗」のロングセラー商品「長崎ぎょうざ」と「辛子ぎょうざ」でスタート。「長崎おつまみ盛り合わせ」は、お酒のお供に。野菜のピクルスと、「諫早湾漁業協同組合」自慢の牡蠣のオイル漬け、海老のオイル漬けを見た目も鮮やかにアレンジして提供します。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2349/93837/700_467_2024082612164466cbf39cbe7c2.jpg


【岩崎本舗】長崎ぎょうざ、辛子ぎょうざ イメージ



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2349/93837/700_889_2024082612164566cbf39d04085.jpg


杵の川酒造「蔵出し限定 樽酒」と長崎おつまみ盛り合わせ イメージ

メインは、コラボ開発の限定商品「博多とんこつ角煮まんじゅう」です。一風堂の人気調味料「秘伝のとんこつダシ」などで味付けた「岩崎本舗」特製の角煮と、それに合うバンズを一から共同開発しました。バンズには「岩崎本舗」と一風堂のロゴ焼き印を入れます。

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2349/93837/700_467_2024082612164466cbf39c9788b.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください