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センチュリーコート丸の内 レストラン「ロゼット」“現代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエに捧ぐ、一日限りの特別コース「エピキュロスの晩餐会」

Digital PR Platform / 2024年8月29日 11時0分

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ロゼット 内観


 
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「京都亀岡 七谷鴨」
※メイン「谷鴨胸肉のロティ ソースーアネーズ」に使用京都亀岡 七谷鴨
フランス産シャラン鴨に負けない味を目指した国産鴨。
七谷鴨は、亀岡市を流れる七谷川のほとりの自然豊かな敷地で育てられています。
自然に近い状態で力強くのびのびと育てるため、1平方メートルあたり5羽のスペースを確保し、ストレスを与えないよう環境を整えています。
飼料は、抗生物質や抗菌剤を一切使用せず、乳酸菌やポリフェノールを加えて作るオリジナルブレンドです。
クセが少なく、濃厚な旨みと芳醇な甘みを備えた、味わい深い七谷鴨をエピキュロスの晩餐会コースのメインディッシュに仕立てます。
 

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京都亀岡 七谷鴨


  
「ポワール・ア・ラ・ヴァニーユ」
エスコフィエがオペラ歌手・ネリー・メルバのために作ったという「ピーチ・メルバ」を、洋ナシでアレンジしたデザート。
 

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2389/93915/700_467_2024082710093866cd2752d5f6e.jpg
ポワール・ア・ラ・ヴァニーユ



 
■「センチュリーコート丸の内」について
 
1934年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」。『センチュリーコート丸の内』は、その地下1階、400坪で展開するクラブレストランです。1976年、東京・六本木に創業、2008年に現在の場所に移転オープン。複合飲食施設として、フレンチ「レストラン ロゼット」、和食「二十四節季 朔 –SAKU-」、バー「マーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用施設)を備えます。
鏡 智行シェフが料理を手がける「レストラン ロゼット」は、コース料理13,200円~、鉄板施設も併設(鉄板「シェフズテーブル」は、コース料理19,800円~)。薄義貞料理長が料理を手がける「二十四節季 朔」はお任せコース16,500円のみ、二週毎に献立を変更いたします。(献立により金額が変更する場合がございます)
会員制クラブは、約1,500名のメンバーが所属。メンバーは会員専用施設を利用できる他、『センチュリーコート丸の内』及び提携レストラン6店舗にて優待利用が適用されます。
 

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