1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始

Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分

<年末年始 各種プラン>
おせち :ホテル椿山荘東京 料亭「錦水」特選おせち料理 二段重、
     和洋三段重「雅(みやび)」、和風二段重「彩(いろどり)」
イベント:「お正月ビュッフェ」(2025年1月1日(水・祝)~3日(金)開催)
     「ニューイヤーファミリーコンサート&ディナービュッフェ」 (2025年1月1日(水・祝)・2日(木)開催)
     「林家たい平 お正月寄席付きディナービュッフェ」(2025年1月3日(金)開催)
ご宿泊  :「吉祥」特別なスイートルームで、ラグジュアリーな年末年始をお過ごしいただける
      スペシャルプラン(2024年12月29日(日)~2025年1月3日(金)) ほか
上記プランのほか、様々なプランをご用意しております。
ご宿泊のお客様限定の抽選会やお子様がお楽しみいただけるプレイルームの設置、庭園内の白玉稲荷神社での初詣や、獅子舞や琴のパフォーマンスなど、新年に相応しいにぎやかな催物も多数ご用意しております。
詳しくは特設ページをご覧ください。

特設ページ:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/page/newyear2025/


「おせち2025」詳細

<ホテル椿山荘東京 料亭「錦水」特選おせち料理 二段重>
料亭「錦水」に受け継がれる日本料理の伝統と技を用い、伊勢志摩産の伊勢海老、鮑、ずわい蟹、ふぐなど、素材の味を存分に活かして丹念に手作りでご用意いたします。また、伊達巻には、今年、ホテル椿山荘東京の屋上で養蜂、採蜜したハチミツ「GARDEN HONEY」を用います。厳選した極上食材を繊細な匠の技で仕上げた、新春にふさわしい格調高い美味の饗宴をご家庭でお楽しみください。
【壱の重】
長寿伊勢海老、オシェトラキャビア、ずわい蟹海鼠腸和え、絵馬薩摩芋檸檬甘露煮、柚子釜入り いくら醤油漬け、「GARDEN HONEY」伊達巻、子孫繁栄数の子福美漬け、鱈場蟹奉書巻き、河豚の龍皮巻き、渋皮栗の百合根金団、御多福豆、酢取り牛蒡白胡麻風味、自家製唐墨、諸子甘露煮、冬茹椎茸萬年煮、新春寒筍、帆立貝たまり醤油山椒煮、京鴨ロース煮、スモークサーモン ケッパー、越前塩うに、黒毛和牛ロース蒸し焼き、紅白丁呂木、結びのし梅
【弐の重】
きんき煮付け、子宝八頭福煮、鰊昆布巻き、出世芽慈姑、梅花人参梅煮、手毬麩、神饌の鮑磯焼き、車海老御神酒煮、のどぐろ若狭焼き、初神生姜、蓮根酢取り、矢車金柑蜜煮、鱶鰭姿煮

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください