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贅沢食材を存分に食べ尽くす! 「かにとまぐろ」フェア  SDGsに繋がるお寿司や国産のシャインマスカットを使ったスイーツも販売! ―9月6日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年9月3日 14時0分


■9月25日はSDGsが採択された「Global Goals Day」
水産業のSDGsに繋がるくら寿司ならではの商品
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。


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白身魚のカルパッチョ 230円


販売期間:9月6日(金)~無くなり次第終了

シイラは鮮度維持が難しく、刺身としては水揚げされた産地でしか
なかなか食べられない“低利用魚”ですが、独自の物流ルートにより、
速やかに自社の加工センターに運搬し、加工することで、
鮮度を保ったままご提供できます。
シイラを塩締め熟成させることで旨みを引き出し、カルパッチョ風にアレンジ。
EXバージンオリーブオイルを使用した特製ドレッシングと、
シャリにも合う柔らかな酸味で甘みがあるオレンジスライスをトッピング。
爽やかなオレンジの香りがシイラと相性抜群です。


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みかんぶり 280円
販売期間:9月6日(金)~無くなり次第終了

愛媛県宇和島産で脂乗りの良いブリを厳選。愛媛県産のみかん“伊予柑”の
皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌で飼育することで、
ブリの旨みと爽やかなみかんの風味が口の中に広がります。
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュⓇ」(※)
の商品で、生魚が苦手な方にも食べやすく、
引き締まった身質とほどよい脂乗りを楽しめます。
また、魚の不可食部位を魚粉にし、エサの一部として活用しており、
貴重な海洋資源の保全に繋がる、「さかな100%プロジェクト」の商品でもあります。
(※)「フルーティーフィッシュⓇ」はくら寿司の登録商標です。


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