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【ホテル椿山荘東京】美食の旅をテーマに、伝統・人気メニューで1年を締めくくる「イヤーエンドディナービュッフェ ~森のオーロラと東京雲海~」11月20日よりスタート

Digital PR Platform / 2024年9月9日 15時0分

【ホテル椿山荘東京】美食の旅をテーマに、伝統・人気メニューで1年を締めくくる「イヤーエンドディナービュッフェ ~森のオーロラと東京雲海~」11月20日よりスタート


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 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、厳選された食材をふんだんに使用し、1年の最後を華やかに締めくくる「イヤーエンドディナービュッフェ ~森のオーロラと東京雲海~」を2024年11月20日(水)より開始いたします。
 また、ご家族や大切な方と一緒に、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける同ビュッフェと朝食付きのステイプランもご提供いたします。

 イヤーエンドディナービュッフェは、毎年ご友人や大切な方、会社の方同士など、多くのお客様にご利用いただいております。
 お食事後は、庭園にて幻想的な冬の絶景「森のオーロラ」と「東京雲海」をご堪能いただけます。特別な景色が、心に残るひとときを演出いたします。

◇欧州の料理から和食、中華まで、まるで美食の旅をしているような多彩な料理が楽しめます
 和・洋・中の料理が並ぶお食事コーナーには、「アイスバイン(ドイツ)」や「アヒージョ(スペイン)」といった欧州各国の料理が並ぶほか、和食では当ホテルの伝統的な「米茄子の鴫炊き」や、毎年人気の「握り寿司」、東京雲海に見立てた「国産河豚のたたき 敷雲海ポン酢」や雪をイメージした「河豚の白子の揚げ出し 霙餡掛け 黄金柚子胡椒添え」などバラエティ豊かなメニューをご用意いたします。
 また、チケット制の特別メニューには、昨年ご好評の「たらば蟹と紅ずわい蟹寿司 食べ比べ」に蟹味噌醤油を添えてお出しします。蟹は古くからハサミを上下に動かす姿が幸運を招くと言われているため、縁起が良い食材として人気があり、年末のお食事にぴったりです。

◇デザートコーナーではお子様限定の特別メニューが登場するほか、ノンアルコールドリンクも
 今冬は、デザートコーナーも充実いたします。ホリデーシーズンにぴったりの「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」、さらに目の前でフランベされる「洋梨とリンゴ ラム酒のフランベ」などの演出も楽しめます。お子様には、シュークリームを重ねてツリーを作れる「シュークリームツリー」やスイーツバッグなど、特別メニューをご用意いたしました。
 ドリンクコーナーでは、冬の代表的な飲み物であるグリューワイン(赤・白)や、オーロラをイメージした季節のカクテルやノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。
 また、今年はレモンシロップを用意し、ご自身でシロップとお湯をお好みの割合で作るホットレモネード、コーヒーにぴったりなフレーバー「バニラ」「キャラメル」「ホワイトチョコレート」「ヘーゼルナッツ」もご用意し、アレンジする楽しみをご提供いたします。
 この機会にぜひ、ホテル椿山荘東京で特別な年末をお過ごしください。

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