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「KIRISHIMA No.8」を楽しむ体験型イベント『SHO-CHU BAR No.8』を開催

Digital PR Platform / 2024年9月13日 13時0分

■開催概要

[画像2]https://digitalpr.jp/table_img/2492/94856/94856_web_1.png
※イベントに関して、駅および駅係員への直接のお問い合わせはご遠慮ください。
※4会場共に、開催初日は15:00オープンとなります。

■提供メニュー
・フード
<フレンチ>福山 剛シェフ監修 「シャインマスカットの白和えゼリー」 \500(税込)
<イタリアン>小林 寛司シェフ監修 「ハーブ香るフィッシュ&ビーンズ~FARM TO TABLE~」 \500(税込)
<和食>長谷川 在佑シェフ監修 「和風ローストビーフ」 \500(税込)
※フードは無くなり次第終了。

・ドリンク
KIRISHIMA No.8 レギュラーサイズ \200(税込)
KIRISHIMA No.8 お試しサイズ  \100(税込)

■来場者特典
会場でアンケートに回答してくださったお客様にオリジナルノベルティをプレゼントいたします。
※ノベルティは無くなり次第終了。

■「KIRISHIMA No.8」について
「これまでにない焼酎をつくりたい」という想いから生まれた、マスカットやみかんを思わせる新鮮な果実感が特長の本格芋焼酎です。その果実感の秘密は、自社育種の取り組みから生まれたさつまいも「霧島8(キリシマエイト)」と霧島酒造が独自開発した「エレガンス酵母」です。「霧島8」と華やかな香りを強く醸し出す独自開発の「エレガンス酵母」を使用することにより、新鮮な果実を思わせる瑞々しく芳潤な味わいを実現しました。これまで焼酎に馴染みのなかった方や初めて焼酎を飲む方も含めて、より多くの方にお楽しみいただける味わいです。

■シェフプロフィール/コメント
<フレンチ> 「シャインマスカットの白和えゼリー」を監修
福山 剛 Goh Fukuyama (福岡)
福岡・西中洲に自身の店「ラ メゾン ドゥ ラナチュール ゴウ」をオープン。2016年に「アジアのベストレストラン」に初めてランクインのあと合計7回ランクイン。ミシュランガイド福岡1つ星獲得。22年10月、移転のため閉店。同12月、キャナルシティにほど近い「101ビル」の1階に「GohGan」、3階に「Goh」をオープン。






[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2492/94856/250_188_2024091215464266e28e520846b.jpg

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